オークションの際

回答3 + お礼3 HIT数 590 あ+ あ-

2008/10/09 16:08(更新日時)

オークションで未開封オムツを出品する予定ですが、落札されたら、どういう梱包で配送したらいいのでしょうか❓一つは普通に売られているビニール❓生地でもう一つは箱に入ってます。良い評価がつくようにしたいです⭐教えて下さい‼

No.800799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

念のためビニールに入れでダンボールに積めて発送しては📦

落札者は出来るだけ送料は安くしたいはずなので落札者と相談するのが一番☝

No.2

発送方法は、落札者様とよく相談してからお決め下さい。

オムツを出品したことはないですが(定形外で送れるのかは解りません)
定形外の場合は、落札者様の負担を考えて、なるべく送料がかからないような梱包考えます。

例えばですが、
配送時に、濡れたり、ビニールや箱が傷つくことがあると考えて、ビニールフィルムに包んでから、中味が見えないように、可愛い包装紙で包んでリボンをつけます。
中には、手作りの封筒に入ったメッセージカードも入れます。

自分なら、どんな梱包の仕方で届いたら嬉しいかを考えて、梱包されるといいと思います。

親切で丁寧な方は、良い評価が頂けますから主さんなら大丈夫です。
良い評価の報告待ってます。

No.3

>> 1 念のためビニールに入れでダンボールに積めて発送しては📦 落札者は出来るだけ送料は安くしたいはずなので落札者と相談するのが一番☝ 回答ありがとうございます😃

落札者さんに聞いて良いんですね⁉🎵
そっちで細かく決めとけよ。って思われるかと思いまして😣

紹介欄に、⭐送料別、発送方法、梱包は落札者さんに決めていただきます⭐って断言して書いたら不快ですか❓ダメ❓
梱包材代とかもなくて😱手間は惜しみませんが😃
私、出品も落札も経験したことない全くの初心者です😣💧落札からして経験したいですがお金の都合で落札代金とかも苦しいのです😣出品物はすごく他にも色々あって😃💦洋服から子供用品、小物などなど⭐売りきりたいな…と😃

お礼が質問になりましたがレスまた頂けたら嬉しいです😃

No.4

>> 2 発送方法は、落札者様とよく相談してからお決め下さい。 オムツを出品したことはないですが(定形外で送れるのかは解りません) 定形外の場合は、… ありがとうございます😃私の友達が過去洋服出品してまして毎回匂いがついてるシートを入れて発送してたみたいですが中には嫌がる方も居るみたいで、(商品だけくれみたいな)こっちは嬉しくてもあっちは有り難迷惑って感じる方も居るかと思うとカードとか付けたら 今の時代怖い😨とか、うざい😩とか思われたら私もへこむし😩、評価みて誰も落札してくれなくなったら嫌だな😫と思いまして⭐

カードを画用紙でやったり、お金かけないで感謝の気持ち勝手に表してもいいのですか❓梱包の袋とかも使われた傷とかあるやつとかでも良いのでしょうか❓商品が美品であれば良い評価つくでしょうか❓

質問ばっかりでゴメンナサイ😱

No.5

衣類の場合は、匂いを気にされる方が沢山いらっしゃいます。
匂いのシートを入れることは、好き嫌いがはっきり分かれますので基本的には×です。

あとは、主さんが出来る範囲内でやるのが一番だと思います。(再生利用していますと、自己紹介に書いている方々もいますから)

まぁ参考程度に
メッセージカードは画用紙で大丈夫です。入れても入れなくてもどちらもOKです。
包装紙は100均にも売ってますし、家にある色んな包装紙を組み合わせ作ったりしても、いいと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます😃
出品頑張ってみます✊✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題