仮面夫婦

回答7 + お礼1 HIT数 2295 あ+ あ-

2008/10/10 15:23(更新日時)

私は美容師です。ある、友達夫婦がいます。旦那さんはよく美容院に来ます。その時、奥さんのグチをこぼします😔いつどんな理由で喧嘩したとか、実親に離婚したいと話したけど子供のために頑張りなさい。と言われたとか。家にも早く帰りたくないから仕事を遅くまでしている…。しかし、子供達の運動会や日曜参観日などには夫婦で行っているようで、休みもディズニーランドなど出かけているみたいで。奥さんに愛がなくても家族で出かけたりするのって普通にできるのでしょうか?旦那さんは自分で「うわべだけの家族だよ」と話しています。でも、奥さんは旦那さんの気持ちには気づいてないらしく上手くいっていると思っているらしいです。そんな夫婦て長く続くのでしょうか?夫婦、家族てなんなんでしょうか?😩

No.801043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに何か近づきたいから、話してるみたいな感じですね。

仮にその話しが事実なら、必要最小限な事しか話さないでしょう、遊びに家族で出掛ける事は無いと思います。友人の家庭がそうですから完全な仮面夫婦ですよ。
主さん余り旦那さんの話し聞き入れ無い様に。

No.2

主さん誘われてませんよね? 家庭の悪口を話す男性って嫌だなぁ。 仮面してるなら外でバレるような行動はしないし、話さないと思います。

No.3

何だかんだ言って上手くいってると思いますよ。
愚痴がないところの方が珍しい。

No.4

皆さんに同じく!

主さんに気があるだけ。

同情をひいて、主さんを誘うつもりでは?

他人に家庭の細かい愚痴を言う男…ほとんど居ないしね。

No.5

皆さんありがとうございます🙇誘われてはいませんよ💨私も既婚者ですし。女の人は結構旦那のグチを話しますが、男の人でもグチるんだな~と思い、相当家庭にストレスがあるからなのかな~と感じました。そのわりには家族で出かけているみたいで、本心は何なんだ?て感じです😥

No.6

はい✋仮面夫婦です。子供が居るのでものすご~く嫌だけど出掛けたり😠家族写真撮ったり😭してます。苦痛です。子供を欺いていることが1番ツラいです。毎日泣いてます。経済的に自立する自信がないので仮面してます。もし上手く自立できたらお別れです。子供は可愛くてもう一人欲しいけど旦那との子供らもう嫌だなって思うし実際レスだから二人目はありえませんがし。1m以内に近寄られるだけで苛々ムカムカします。

No.7

うちも仮面夫婦😩
でも冠婚葬祭や子供の運動会は夫婦で行きますよ~
はたから見たら仲良し家族円満に見えるけど実際は冷えきってます😂

子供が独立したら即離婚します✌

近場には子供連れて遊びに行きますが旅行は行きません😤

No.8

愚痴ならあたしの家庭にはたくさんありますょ。うわべで話す分と実際は、本人達にしかわからないことですから、愚痴の一つと思うべきかと。愛情がなくても家族愛があればいいんじゃないのでしょうか…😣うちもだぃぶ冷めてますが、旅行も行くし、買い物もたまに行きます。たまに💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧