ボロクソかい💧愚痴です

回答8 + お礼7 HIT数 1854 あ+ あ-

2008/11/05 09:23(更新日時)

長い愚痴です
10年振りにペーパードライバーを脱出しました💦まだ🅿に入れるのも、落ち着いて入れたら🆗なんだけど、後ろから🚗が来たらパニクる始末です💧先日、彼と私の運転で買い物に行きました…
周りに迷惑かけちゃダメだから屋上のガラガラ🅿に入れるつもりでしたが、急に下の🅿に入れるよう指示されましたが、もう頭の中は屋上だったのでグルグルと上まであがってしまいました。🌠に『せっかく下に言ってくれたのにゴメンね』と言うたら『人の親切無視するねんからもう🚗乗らない💢』って切れられました。まだへたくそだから屋上に停めようと思ったのに…そんな酷いこと言われないといけないのかな…

No.801163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんは、主さんの練習のためにガラガラではない下の駐車場に停めるように促したんですよね?

「うまくなりたい」と言っているのに、屋上に逃げた?のが気に入らなかったのですかね。

でも、彼氏さんもそこまで怒る事はないですよね。一瞬ムカッときてしまったんでしょうね。

慣れるまでは怖いですよね。
運転は慣れなので、沢山乗って早くうまくなるといいですね。

No.2

うん!ズバリ練習が必要ですね。残念なからまだ駐車場に乗りつける程の技量では無いのでは?免許取得がゴールでは無いし、ブランクが有るなら尚更、練習が必要です、朝多少早起きして量販店などの駐車スペースで先ずは白線の枠内に車を入れる練習をして、慣れて来たら?徐々に車と車の間に止める様にすれば、焦ったり、パニクくったりしなくなりますよ!運転を自分のモノにするには?練習あるのみです!

No.3

>> 1 彼氏さんは、主さんの練習のためにガラガラではない下の駐車場に停めるように促したんですよね? 「うまくなりたい」と言っているのに、屋上に逃げ… 1さんありがとうございます
何度も坂道あがって、クルクル屋上にあがるのが、ムカついたみたいです💧彼がいない時も 近くの🅿で一人練習してて、彼は免許なくて雨の時は🚌と🚃乗り継いで会いにきてくれるから、頑張ってたんですが…あまりにボロクソで愚痴ってしまいました💧コツコツと頑張ります😢

No.4

🌠に❓ ?に❓

No.5

>> 2 うん!ズバリ練習が必要ですね。残念なからまだ駐車場に乗りつける程の技量では無いのでは?免許取得がゴールでは無いし、ブランクが有るなら尚更、練… 2さん・ありがとうございます練習あるのみですね😊家の近くの月極🅿で白線内練習してます💨まだまだ 努力ですね💦
ただ この前は連休と言う事もあり、🚗出入りが多くモタモタしたら他の🚗の方に迷惑なるからと 考えたんで悔しかった💧 黙って 座っとけ💢と逆ギレできるまで ひたすら頑張ります🔰

No.6

免許持ってない男に言われたら 私ならキレますわ~(笑)

No.7

>> 4 🌠に❓ ?に❓ 4さん
翌日休みだったんで、🏠にとまりに来たんで、大きな買い物があり 混みあう時間に下手くそ承知で🚗だしました💦
🌠に❓って事は その場でゴメンねと云うたら良かったのかもしれませんね…アドバイスありがとうございました

No.8

運転手に任せて黙ってろ💢って私ならキレ彼おろして帰りますね。

No.9

6さん😊8さん😊
一緒のお礼でごめんなさい💧
彼中心ではなくて色んな意味で🚗が必要と思い 中古の🚗を購入しても、ハンドル握るのも怖くて…自分なりに練習してる中だったから、かなり落ち込んでました💦代弁してもらったようで、半泣きです
早くに両親なくして、仕事・バイトで兄弟卒業させてるの知ってるので『免許ない奴に云われたくねぇよ💢』と 言葉を飲み 飲み …でした
皆さんの優しい言葉・代弁😢クソ~って励みになりました
頑張ります💧しょうもない愚痴に レス頂いて感謝です

No.10

彼氏は何様だい?

親切じゃなくて単にぐるぐる屋上に行きたくないから下に停めるように言っただけでしょ。

免許ない奴は、運転者のストレスとか理解しないで偉そうに指示したりするんだよね!特に、男は!

黙って乗れないなら乗せないよ💢位は言ってよしだよね。

こういう部分で性格ってわかるんだよ。流さないように!

苦労人だとかは関係なしに、これは性格。

自分の技量をわかって屋上に停めた主さんは正解。つまりは、ぶつけても彼は責任ないから好きな事言ってんのよ。

普通は黙って運転者の判断に従うよ?それが同乗者のマナーじゃん。

これで、もし信号黄色で止まった時に『今行けたろー💢』何て言うなら交際考え直すのを勧めます。多分、主さんが運転慣れて来たら、足がわりに使われるの間違いなし。

彼、苦労人だから…って関連ないのに引き合いに出してる時点で主さんは彼の本質から目を逸らしてますよ。

もう乗らない?
逆、逆(笑)
もう乗せない、ですよ。
そのセリフは、乗ってやっているって思ってなきゃ出ない言葉です。
普通なら、腹を立てる要素ないもの。

No.11

教習所の中には、ペーパー用の教習がありますよ😃値段も安かったと思います。10年もブランクがあったら上手く出来ないですよね。

No.12

1です。
えー!?彼氏さん免許なかったんですね。
それなら普通にむかついてしまいます(汗
安全運転が第一。練習して自信がついてくれば、余裕も出てくると思うので、主さんのペースで頑張って下さいね。

10さんのおっしゃってる事すごいわかります。
彼氏さん、もっと感謝の気持ち持ってもいいのに・・・。

あ、何度もすいませんでした。

No.13

>> 10 彼氏は何様だい? 親切じゃなくて単にぐるぐる屋上に行きたくないから下に停めるように言っただけでしょ。 免許ない奴は、運転者のストレスとか… 10さんへ
お礼が遅くなりすみません
きっと 下の🅿でモタモタしても怒ってると思います…
🚗運転がどんくさい以前に…考え方の違いなんです…
無茶をして事故起こしては意味ないので、自分のペースで練習していきます😔ありがとうございました

No.14

11さん
お礼が遅くなりすみません。
教習所の横での練習場、調べて知ってはいたんですが、予約制で 結局急に🚗乗らないといけなくなり、近場で練習する形からスタートなってしまいました😔機会を作って 免許がある友達に横乗りしてもらって 励みます😥ありがとうございました

No.15

>> 12 1です。 えー!?彼氏さん免許なかったんですね。 それなら普通にむかついてしまいます(汗 安全運転が第一。練習して自信がついてくれば、余裕も… 1さん
再レスありがとうございます😊はい😔彼は免許なしです…
そんな奴に、『ドキドキしてまで迎えに来てもらわなくても、俺もしんどいし、自分で行くよ』と迄、云われたんで昨日は一日落ち込んでました😢普段は優しい彼ではありますが、自分の考えと違う時は性格がモロに出ます…彼にこだわらず、年いった両親を安全に病院つれて行ってあげる為、マイペースで頑張ります✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧