弁償して

回答8 + お礼1 HIT数 1124 あ+ あ-

2008/11/05 09:58(更新日時)

アパートに住んでいます。掃除の業者の不手際で 薄手のジャージの裾が 脱色されてしまいました。気に入っていたのに残念です。値段は2980円くらいのものですが 毎日のウォーキングに履けず 困っています。弁償してもらうのですが いくらが妥当でしょうか?

No.801173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

千円位じゃない?何回も着てるの?相手がわざと汚したなら、判るけど許してあげたら?

No.2

着古してるだろうから相手も困るでしょうね…。
管理会社の業者だから同じ金額ぐらいのかな?

No.3

買った時の値段で請求出来ますよ

クリーニングの事故も同じく買った時の値段で弁償となっています

わざとじゃないから許すは有り得ません

業者はプロですよ
やっちゃならないミスを犯したら謝罪して弁償するのが当然です

配線工事中に電気屋がミスをして家が全焼しました

わざとじゃないから許されますか?
弁償ですよ

No.4

レスありがとうございます。一括で すみません。とても履きやすく 気にいってたので 残念です。

No.5

③番さん、クリーニング屋では〇〇%の補償というのがあるはずなので、全額はあり得ないはずです。
主さん、今回の場合は掃除業者と話し合いで解決されたらいかがでしょう。

No.6

一度使用したものに対しては全額保証は難しいと思いますよ。
そんな事したら、着古したものが どんどん新しいものに替えられますよ。
会社が入っている保険等で規定があるでしょうから、それに従うしかないのでは?

No.7

同等の品物と交換して貰えばいいと思います。

2980円なら、着古してるから何%とかじゃなく、全額で問題ない金額ですよ。

弁償ってそうでしょう?

バーゲンで半額で購入した物でも、同じ物を後から買い直すなら半額じゃ買えないんだから。

No.8

7さんの理屈が通用するとモンスタークレーマーの思うつぼになってしまいますね。
買って何年も経った古い物が新品になるなんて、有り得ないですよ。

No.9

新車を購入
信号待ちで停止している所を衝突された新車だから弁償は新車で×修理代のみ〇査定の時は事故車扱い😭
洋服も一緒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧