確認メール…

回答6 + お礼6 HIT数 1424 あ+ あ-

2008/10/11 22:45(更新日時)

前の 職場で知り合った 女性の友人の話です。

それほど仲も良くないんですが 仕事やめてからも縁があり色々誘ってくれて嬉しかったんですが…

8月くらいから今月下旬に出かける約束をし 2週間に1回は確認のメールがきます。 最初は気にしていませんでしたが
今月に入って 何回も確認がきて しかも 言い方が凄い言い方で 正直 テンションも下がり 出かけるのが嫌になってきました…
今なら断れないし
年齢も私より一回り上なので失礼があってはと思い どう接していいか分かりません。

でもこれ以上 確認メールがくると 嫌いになりそうなので
一言いいたいのですが どう言ったら良いでしょうか?
アドバイスお願いします。

タグ

No.801211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのままを伝えてはいかがでしょうか?

それで嫌な顔をされるなら、それまでの付き合いなのでしょうし。

無理してまで付き合う必要性は無いのでは?

いい人になろうとせず、本音を言ってもかまわないと思いますよ。

本気で嫌になる前に。

No.2

すごい言い方ってどんな言い方なんですか⁉

No.3

極度の心配症ではないですかね?
私なら『変更等が有ればこちらから連絡させて頂きますのでメールしなくて良いですよ😃』又は『いつもメールして下さって悪いですから良いですよ😃』とニコニコ絵文字を入れて送信します。

No.4

私はそれが異性だったら、ひつこすぎて嫌気がさしたからもう連絡しないで欲しいと言ってしまいますね😫
同性なら多めにみるものの…信用されてない感じもして嫌な気分になりますから、ストレートに伝えます。
相手さんはお友達が他にいないのでしょうか?主さんの存在が大きく、心配性なんでしょうね。
もう嫌気がさしているみたいなんで、無理して付き合う必要はないですよ💦
私は嫌な友達に用事や理由をつけて断り続けています。少し連絡減ってきたので、このまま遠ざかってくれれば…と思っています。
今後も付き合いを続けるかで対応は変わりますね💦

No.5

あら…?主 ムシか…😔

No.6

その方、変ですよ❓

確かに約束の確認のメールをくれる友達もいますが、せいぜい前日に一度だけです😱

その中には自分が気乗りしなくなったから、こちらの様子を確認する振りしてキャンセルさせよう👻…との魂胆見え見えのメールを送ってくる人もいますが…💧
依存心の強い人と関わると、必ずトラブルがおきるので、慎重に離れていくのが一番です😱

No.7

>> 1 そのままを伝えてはいかがでしょうか? それで嫌な顔をされるなら、それまでの付き合いなのでしょうし。 無理してまで付き合う必要性は無いので… お礼遅くなりました 様子みてまだしつこく確認メールがくるようなら 正直に話そうかと思います
ありがとうございます。

No.8

>> 2 すごい言い方ってどんな言い方なんですか⁉ お礼遅くなりました。
話すと長くなるので 簡潔にいいますがメールだからか 上から目線できつめの言い方です。

No.9

>> 3 極度の心配症ではないですかね? 私なら『変更等が有ればこちらから連絡させて頂きますのでメールしなくて良いですよ😃』又は『いつもメールして下さ… お礼遅くなりました。
確かによく考えたら心配性かもしれません。
言い方とても参考になりました。

No.10

>> 4 私はそれが異性だったら、ひつこすぎて嫌気がさしたからもう連絡しないで欲しいと言ってしまいますね😫 同性なら多めにみるものの…信用されてない感… お礼遅くなりました。

何度も確認メールがくるのは 信用がないみたいで ショックでした。それから だんだん嫌気がさし テンションが下がって行く気がなくなってました。
でも 友人として大切にしたいと思ってるので 悩んでました。 メールではなく会ったときに きちんと正直に話そうと思います。 ありがとうございます。

No.11

>> 5 あら…?主 ムシか…😔 せっかくレス頂いたのにお礼遅くなり すみません。
ちょっと考える時間も欲しかったので 遅くなってしまいました。

No.12

>> 6 その方、変ですよ❓ 確かに約束の確認のメールをくれる友達もいますが、せいぜい前日に一度だけです😱 その中には自分が気乗りしなくなったから… アドバイスありがとうございます。

確かに変わっているとこもありますが
私もスルーして 確認メール送りすぎってこと伝えていなかった自分も悪いので 素直に話して 今後の付き合い決めようと思います。 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧