資格について
私は今、診療所で受付事務をしています。
正社員ではなく、パートです。
今は実家に住んでいる為なんとかやっていられますが、このまま年を重ねていった時、収入的にも今のままでは無理があると感じ、何か資格を取り転職したいと考えています。
今の仕事を続けながら取得でき、役に立つ資格というとどのようなものがあるでしょうか?
状況としては、
◎夜間の学校に通うのは可能
◎平日の日中も2日~3日程度なら時間が取れる
◎高卒
◎現在持っている資格・免許は、普通自動車免許、診療報酬請求事務能力認定
医療事務として正社員の道を、とも思いましたが求人などを見ていても、収入的に一人で暮らしていくには厳しいものを感じました。
保障がある分今よりはずっと良いとは思うのですが…。出来れば何か新しいことに挑戦したいのです。
自分でもいくつか資料を取り寄せてみたり、調べてはいますが、色々な方のご意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
No.802100 2008/10/10 21:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
事務でしたら、エクセル、ワードは必須かと思いますが わたしは入社してから覚えました💦
私は簿記などどっちかというと、経理よりの資格を持ってますが、なぜか営業企画(ノルマ計算をする仕事)をしています(笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧