顔の悪口~ゼミ仲間

回答6 + お礼4 HIT数 1021 あ+ あ-

2008/11/04 10:01(更新日時)

ゼミの子の発言についてです。
「あの女の人かわいいのに、何であんな変な顔の彼氏なんだろうね」
「あの人、何か服と顔合ってないよね。」
「あの子かわいいよね❤いいなぁ。私、何でこんな顔なんだろう…」と、かわいい子見てしょっちゅう言ってます。
とにかく顔の意見が多いです。
しかもかわいい子には態度が良いです。

たぶん、自分に自身ないからこんなこと言ってると感じました。
私は、人の顔のことなんてどうでもいいし?、ここまで人の顔のこと言ってる人って初めてです。
はっきり言って、聞いてて気分悪いです(>_<)

やんわりと注意したら、ダメでしょうか?!それともスルーした方がいいでしょうか?

誰か教えてあげた方がいい気がして(余計なお節介かもですが(^-^;)

タグ

No.802284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゼミの娘 これ見てたら どーする?

No.2

私だったらスルーして距離を置きますね。
注意してどうかなるくらいなら、初めから言わないと思います。

人の悪口など言わずに、楽しい話が出来る友達を見つけるか、無理なら一人でいます。
人の悪口を聞くより、一人の方が何倍もマシですからね😊

No.3

まだ人を表面的にしか判断出来ない年頃ですから🙅余計な口出しは禁物ですよ。
人は失敗して学ぶ生き物です。
失敗して後悔する事で人間味が増すんです。
忠告してあげたい気持ちも分かりますが『過ぎたるは人のためにならず』と言う事で。
それに喉元まで出てきた言葉を飲み込んで腹を壊すわけじゃないですしね😁。

No.4

『整形したら❓ちっとは見れる顔になるよ😁』とグッサと言ってやりなさい😫

No.5

同じ同性としてそうゆう子とは友達になりたくないな。周りに流されるタイプだよね

No.6

☺わかった
「言い過ぎだから 発言 慎んだ方が いいよっ 」 って 何となく言う

No.7

>> 2 私だったらスルーして距離を置きますね。 注意してどうかなるくらいなら、初めから言わないと思います。 人の悪口など言わずに、楽しい話が出来る… レスありがとうございます😃

その子は顔の悪口さえ言わなかったらとても魅力的な人ので、何だかすごくもったいないな~っと思ったんです😔
そうですよね、スルーが一番ですね。楽しい話の方がいいです!!
悪口は空気が悪くなるし、どう反応していいか困りますし。😣

No.8

>> 3 まだ人を表面的にしか判断出来ない年頃ですから🙅余計な口出しは禁物ですよ。 人は失敗して学ぶ生き物です。 失敗して後悔する事で人間味が増す… ありがとうございます😃

勉強になります!私も心にとどめておかなければ…と思いました。
私は自分でもお節介な方だと自覚してるので😱、言ってしまったらその子のためにならないですよね。スルーします。

No.9

>> 4 『整形したら❓ちっとは見れる顔になるよ😁』とグッサと言ってやりなさい😫 ありがとうございます😃
いや…言えないですよ💧
ただ顔の悪口さえ言わなければ魅力的な人なのでもったいないな~と思ったので!

No.10

>> 5 同じ同性としてそうゆう子とは友達になりたくないな。周りに流されるタイプだよね ありがとうございます😃
うーん…周りに流されるタイプとはちょっと違うんですよね。
それ以外は魅力的なので何だかもったいないと思いました。って余計なお世話ですよね😱やっぱスルーが一番ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧