車の損害保険に詳しいかた。

回答6 + お礼3 HIT数 767 あ+ あ-

2006/07/14 19:50(更新日時)

二ヶ月前に実家で車をぶつけました。傷を修理してもらい、同居していたので車両保険のみ出してもらえることになったのですが、この場合、保険会社が現場を調べに行くことはありますか?実家の父と母に実家でぶつけた事を話ていないので不安です。

タグ

No.80271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現場を調べるかどうかは分からないけど、車のぶつけた所の写真が必要だと思います

No.2

2ヶ月前の話ですよね。事故証明はちゃんと取っていますよね。自損の場合は保険屋が確認してからでないと修理代金は下りませんよ。修理工場とグルになることも考えられますから。
契約の約款にも事故があったら必ず連絡し、連絡が遅れたりした場合は保険金が下りないこともあると書いてあるはずです。
たぶん修理代金はでませんよ。

No.3

ありがとうございます。先週、保険会社に連絡して既に紹介していただいた工場でなおしてもらいました。手元に事故の経緯の説明書と保険の請求書が届いて、記入している最中です。最後のページに『関係者に調査を依頼することに同意します』と欄があったので焦っています。おりるのは、車両保険だけなので調べるのは車の写真と事故の経緯を説明した文章の整合性に?がついた場合だけともききましたが…

No.4

車両保険で修理したら次の継続の時等級が3等級下がり保険料が上がります↑その時両親にバレるんじゃないですか?

No.5

すみませんm(_ _)m実家で事故った事をヒミツにしてるんですね!事故した事をヒミツにしてると思いましたm(_ _)m実家が修理済みでしたらもうバレないと思いますよ(*^o^*)

No.6

>> 5 きららさん、ありがとうございます。関係者が現場に出向くことはないんですかね?そしたら、その時に親にバレるのでないかと不安です…

No.7

車のキズが車両保険でおりる内容である事故ならば問題ないと思いますが…

No.8

>> 7 きららさん、ありがとうございます。車両保険がおりる傷です。車も綺麗になおっているし、写真は工場で撮ってもらったみたいです。あとは、書類を提出するだけです

No.9

支払いが終わればもう何の問題もないですよ♪バレないで良かったですね(o^▽^o)ノ゛

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧