車の損害保険に詳しいかた。
二ヶ月前に実家で車をぶつけました。傷を修理してもらい、同居していたので車両保険のみ出してもらえることになったのですが、この場合、保険会社が現場を調べに行くことはありますか?実家の父と母に実家でぶつけた事を話ていないので不安です。
No.80271 2006/07/11 22:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2ヶ月前の話ですよね。事故証明はちゃんと取っていますよね。自損の場合は保険屋が確認してからでないと修理代金は下りませんよ。修理工場とグルになることも考えられますから。
契約の約款にも事故があったら必ず連絡し、連絡が遅れたりした場合は保険金が下りないこともあると書いてあるはずです。
たぶん修理代金はでませんよ。
ありがとうございます。先週、保険会社に連絡して既に紹介していただいた工場でなおしてもらいました。手元に事故の経緯の説明書と保険の請求書が届いて、記入している最中です。最後のページに『関係者に調査を依頼することに同意します』と欄があったので焦っています。おりるのは、車両保険だけなので調べるのは車の写真と事故の経緯を説明した文章の整合性に?がついた場合だけともききましたが…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧