浮気癖のある夫を許せますか?

回答23 + お礼8 HIT数 4582 あ+ あ-

2008/11/06 22:37(更新日時)

主人を許していいのかわからなくて悩んでいます
私は3人の子持ちで今妊娠中です
主人は私と結婚してから ずっと浮気をしてきたみたいです
つい先月 証拠が見つかり(数人との女性とのハメ撮り)日付けをみて愕然としました
普段とても優しい主人はずっと私を騙してきたんです
もちろん子供を一人で育てて行く覚悟をして離婚を切り出しましたが 土下座して謝り離婚だけはしないと 離婚届けに判は押してくれません
でも ズルズルと冷戦状態を続けていると このまま許してしまっていいのか 不安になります
皆さんだったらやっぱり離婚しますか?
許してやり直せますか?
子供の為に 私は我慢したほうがいいでしょうか?

No.803220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段優しくてきちんとお金いれてくれるなら離婚しません。それが息抜きとなって旦那がますます頑張って働いて、私や子供に尽くしてくれるなら浮気ぐらいで騒ぎません。 表面状、ヤキモチ妬いたふりや、止めて欲しいとは言いますが離婚なんて考えません。

No.2

許しませんし、子供を自立させるまで離婚もしません。セックスは一切お断り🙅家庭では子育ての共同責任者として普通に振る舞います。

No.3

まさに私も同じ状態です。ここ一月はソファで寝てます…されたことより「もうしない」の一言だけは絶対言わない夫が信じられないんです

No.4

辛いですね。何やってるんでしょうか💢旦那さんは!仮に別れたとしてこれから生まれてくるお子さんと3人のお子さん育て上げれますか?
正直 私だったら続けるのは難しいです。
たとえ今は無理でもその間しっかりと貯めるもの貯めて それから離婚するか決めたらどうですか?

No.5

許せないしまた浮気すると思います。
けど別れて子供4人も育てれますか?

許す許さないの前に旦那さんパイプカットした方がいいんじゃない?
貴女とも子供4人もつくってて、
浮気相手もはらませるんじゃない?
旦那さん浮気相手に避妊なしでしてるんじゃないです?

No.6

子供が4人いるなら、2さんのように割り切るのも必要かも😔。
お子さんを大学まで行かせる学費を考えると…

それこそ、旦那の稼いだお金を根こそぎ教育代に回して、立派に自立させた後で旦那をポイ捨てしてやれば良いんですよ😁

その頃には旦那も定年間近か定年を迎えているでしょうし、お金もない、相手してくれる女性もいないわで、待っているのは寂しい老後だけ👻

No.7

⭐女にだらしない、ただのセックス好きの長男とみて、金を運ぶ同居人

と考えるか…

⭐証拠集め徹底的にやり離婚するか

どちらかじゃないですか?

旦那の親に話た?

No.8

皆さんありがとうございます😢
やっぱり4人抱えて離婚は キツイですよね😭
別れた方が清々すると思うけど、
一緒にいるのはツラいけど、
今までもこれからもお金ちゃんと入れてくれるし
家事や子育てには協力的だし
暴力はいっさいふるわないし

我慢するしかないんでしょうね😢

でも八年裏切り続けられてたと思うと、正直 どうでもよくなってしまったというか どうしたらいいのかわからなくて もう信じることはできないし
私は一生懸命家事に子育てにパートに何やってたんだろう
って 感じです

フルネームと顔はなんとなくわかるので不倫相手探して そっちの旦那様にも教えてあげたいくらい
この📼買ってもらおうかしら…なんて思ったりもしたけど、犯罪になったら嫌だし
でもわかってるだけで4人いたんです

最悪ですよね
何にも知らないで4人も身ごもっちゃって
ちなみに彼女達ともゴム無しでした
腹違いの子がいたら…考えるとゾッとします

No.9

旦那様の今までの不倫相手女から慰謝料を取り、これから先も旦那様が不倫したらまた相手女から慰謝料を取り続けて行くかな、私なら😊

No.10

お礼を見て思いました。酷い目にあったのは主さんだけ⁉わたしなら女の旦那に教えてやるな‼やったもの勝ちみたいなのは許せないから‼主さんこれから信用できない旦那さんとの生活あるけど、時間が少しづつ癒やしてくれると良いですね😃

No.11

母子で4人の子育ては無理だと思います。

外で発散したからこその優しさですね。

私なら、そこまでされたのだから、もう信頼は無理だし、許す事も無理。Hも無理。

単なる金づるとしか考えず、子供が成人したら離婚です。

パイプカットはしてもらいましょう。

多分、今後もあるでしょうから😔

No.12

ありがとうございます😔
そうですね
子供が成人するまであと
20年‼
長いです😠
でも せめて子供達が高校にあがるまでは 離婚はむりですよね😢
金銭的に
キツイですよね

パイプカットですよね
やっぱり したほうがいいですね
前立腺ガンになる確率があがるから…なんて 仏心をだして言い出せずにいたんですけど
やっぱり 今後隠し子が発覚しました
なんてことは避けたいですしね

子供達はかわいいんですよ
パパのこと大好きだし
ママの態度が前と違うことはもう 気づいてると思うんです
子供がかわいそうで子供の前で喧嘩できず ずっと無視している状態なんです
だって 顔見るのもツラい
連絡事項だけ 伝える位の会話のみです
でも仕方ないですよね😢

やきもちは

あんまりないんです
絶望感が大きくて

1人の人をちゃんと愛せる人に出逢いたかった

後悔しても遅いですけど

No.13

私も 夏に夫の浮気を知りました。
もう 信用は一生無理ですね。

お金を稼いでくれる人。
家での空間は虚しいだけ…

今夜も、何処かに泊まりです。
見る目が無かったわたし…

No.14

9番さんに同感かなぁ子供4人抱えての離婚は😱厳しいですね。💰を運んでくれる同居人と思い⁉子供を大きくしてしまった方が🍀賢いかも😲ですね。その期間は、主さんから旦那に対する制裁‼だと考え✨年老いて女から見向きもされなくなったら😄離婚ですね✌

No.15

私もやっぱり一人で子供四人は育てられないので離婚はせずに旦那は金ヅル、証拠もある事だし不倫相手から慰謝料取ります💨
私だったら旦那の急所を切り落としてやりたいくらいです💢
子供一人なら旦那と不倫相手から慰謝料取って離婚しますけどね💨
ほんとに腹たつけど、離婚しても養育費最後まで払ってくれるとは限らないし、子供四人と主さん裏切ったくせに旦那だけ幸せに暮らすのは許せないし💨
四人目のお子さんが大学卒業したらすぐに年老いた旦那をポイ捨てしてやりましょう⤴

No.16

私も4人の子供を育てています。うちも旦那の風俗が何度も見つかりました。
何度、離婚しようと思ったか…でも子供の数が増えるたびに1人では無理だと、今だっていっぱいいっぱいで旦那が少しでも協力してくれるからやっていける…と考えると、もう開き直り、諦めで旦那は金を運んでくれる人‼と割りきった考えになりました。
でも子供と自分の貯金はちょっとずつやってます。熟年離婚できる日を夢みて…😄
女癖はもう治らないと思います。病気ですから。

No.17

私は離婚します。

いつか浮気相手が妊娠したと言われそうで身が持ちません。

浮気相手が誰と性交してきたかによってエイズや性病の心配もありますし

何より浮気相手の精液は旦那の胃を通して旦那の細胞まで行き渡るわけで…

無理です。

あなたが浮気したら旦那は許しますか?

男の精液を含む事まで男は妄想を膨らませ連想します。

私は単なる遊びで深く傷つけられたくありません。

浮気は離婚まで響き人生がかかりますよね

生きていく事さえも嫌になります。

もっと苦しむ前に別れます。

No.18

だいたい土下座して謝れば許して貰えるなんて 主さんをナメてる行為ですよ💢
私も旦那には散々不倫され浮気されその度に許して…結局未だに不倫女と続いてて…うちもヤッてるムービー見つけました。
うちは子供一人ですが重度知的障害があり、将来自立も結婚も難しいので金銭面では一生心配です。
でも離婚します。来週。
相手女に慰謝料請求しない条件でその分旦那には定年まで慰謝料払い続けてもらいます。勿論養育費も。
子供に申し訳ない気持ちもあるし不安ですが、信頼できない旦那も父親も必要ないです。
結婚した意味を見失うなんて酷い話ですよね。バラバラにされないだけありがたいと思えって感じです💢

No.19

皆さん 本当にありがとうございます😢
頑張ってお金貯めて子供が自立したら離婚します

そうするしかないんですよね😣

子供達がまっすぐに育ってくれるように 努力しなくちゃなぁ

両親の不仲を見ながら育った子供は不幸ですものね!

私の愛情が戻ることはないと思うから、子供達には気づかれちゃうのかな

でも頑張ります😔

これから心のよりどころがないのは 心細いけど、ホント情けなくて 悲しくなっちゃうけど

頑張らなきゃ ですね!

No.20

それと…

慰謝料とれなくなっちゃったんです

相手に逃げられてしまって 連絡とれなくなってしまいました

残念です😢

No.21

俺だったら絶対に許しません😣結婚してから浮気してるような相手なら絶対に子供はつくらないでしょう😤そんな浮気男の子供を4人も身ごもる主の気持ちがわかりません😩

No.22

今すぐでも離婚したい気持ちは女として分かります。

誰と結婚しょうが浮気だけじゃなくいろんなことでも乗り越えて行かなければならない壁はありますよ。あと、やっぱり子供が将来結婚となった時にお父さんが居ないと可哀相な思いをさせることになると思います。私は両親が離婚してた理由だけで相手の両親に結婚させてもらえなかったです。

No.23

ご主人の事はともかく、自分の子供は何といっても、可愛いですよね。4人のお子さんのお母さんですから、家庭の中では太陽のように明るく頑張って欲しいです。

No.24

>> 21 俺だったら絶対に許しません😣結婚してから浮気してるような相手なら絶対に子供はつくらないでしょう😤そんな浮気男の子供を4人も身ごもる主の気持ち… 残念ながら 浮気がわかったのが 先月なので😢

貴方のような 1人の人をキチンと愛せる人に出逢いたかったですね

No.25

>> 22 今すぐでも離婚したい気持ちは女として分かります。 誰と結婚しょうが浮気だけじゃなくいろんなことでも乗り越えて行かなければならない壁はあり… そういうこともあるんですね

子供のために一番いい方法をこれから 探していきたいと思います😔

No.26

浮気性は病気なので一生治りませんよ。別れたとしても、ダンナだけがいい思いするんですよ。それでもいいんですか❓

No.27

>> 26 いいですょ

本音は 一秒も同じ部屋に居たくないですもの

子供達が独立してくれたら 私も好きなことして暮らします
そのための蓄えは必要でしょうが…

男は妻に先立たれると とても大変で辛いそうですが

女は夫に先立たれると元気になるそうですょ

子供達がいてくれたら それで充分です

No.28

私も同じ状況です。一番最初は婚約の時で… 証拠を見つけては謝られて、また、浮気して…謝っての繰り返しです。
子供が3人で…うえは来年大学です。一番下は、小学生です。どんなに、旦那に腹が立ち、辛く苦しくても、1人で子供を育てるのは…と思い、ずっと我慢してます。というか家では良き父親、良き主人なんです。家族は大事にしてくれてますが… 浮気は治りません。
私は、離婚したいとは思わないんですよ…裏切られても好きなんですね…なんでか自分でもわからないです。私って変かな。ただ、世の中には治らない浮気病の旦那がたくさんいるんですね…泣いてる奥様がたくさんいるんですね…誰かも言ってましたが、一途に愛してくれる人に出会いたかったですね…

No.29

⬆家庭ではよき父親よき夫。家庭は大事にするけど、外でもよくモテるし浮気症ある意味すごい気がするけど、魅力ある男性なのでしょうねそれなりに稼ぎもあるのでしょうし…こんな所で感心していたら怒られちゃうかな。

No.30

>> 28 私も同じ状況です。一番最初は婚約の時で… 証拠を見つけては謝られて、また、浮気して…謝っての繰り返しです。 子供が3人で…うえは来年大学です… 一緒ですね😂
10年後の私の年も子供の年も😢

でも 旦那さんを愛してるんですね

羨ましいです

私は

愛してないです😢

二歳の子供が📼みたいって持ってきたんです
先日の運動会の📼と思いつけたら…
生々しいものを見てしまい😭
気づいた時点で📺消しましたが

お姉ちゃん達と観なくて良かったぁ

と心底 幻滅して
情けなくて

やきもちも妬けませんでした

日付けみて
あぁ 八年間
ずっと騙されてきたんだぁ

って😢

No.31

私は旦那さんの行動で離婚した女です。普通の家庭を夢みて育ってたんですが…父の脱サラを機に父のDV,母のヒステリック…親の離婚…母の水商売… 母からの支配から逃れるように、独身時代から彼氏居ても浮気はしていました。中途半端な自分と親から逃げでDVをしなさそうな男性と結婚…経済的な余裕はあったんですが堅物さに息が詰まって浮気… 乱交もしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧