彼氏に貸した七十万が返ってきません💦
彼氏がいるんですけどその人が十月に事故にあいました。そして、その事故った相手が運悪くヤクザで車の弁償代払えと言ってきたらしく、払ったら30万たりなかったらしく急遽あたしがアイフルなどで30万借りました。それは解決したのですが今度は彼氏の親が保証人になっていた借金していた人が逃げたらしく彼氏の親が払う形になりどうしても22万足りないということでまたしても私が22万クレジットで払いました。
そのお金を彼氏が返してくれると口では言っているのに約束した日に限って連絡が取れなくなったりドタキャンしたりします。どうしたらいいですか??訴えたりできるんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
借用書書いたんですか❓多分書いてないですよね…💧
多分、戻ってこないと思います。
返す返す言ってるなら、今からでも借用書を書いてもらって、彼の自宅や仕事先なんかをしっかり把握してたほうがいいです。
絵に描いた様な典型的ハプニング型・アクシデント型の詐欺。 次から次と不幸な出来事が発生した事にして金をせびる。 発生した出来事のわりに金額がセコイし‥あまり頭の良い詐欺師じゃないね。 次は『両親・兄弟・祖父・祖母あたりが事故か病気になった‥』ってクサイ芝居に出て来るんじゃないの?
付き合ってどれくらいの彼氏ですか❓どういう形で知り合い、相手のことをどこまで知っていますか❓事故や親の保証人の話が本当だという確証があって貸したのですか❓貸す時に借用書は書きましたか❓普段のデートのお金は誰が払い、エッチ以外のデートはありますか❓
客観的に見て、それは詐欺のような気がします。もしそれが本当だとして彼女に借金させてまでお金借りると思いますか❓車ぶつけた相手がたとえヤクザだろうが、当たり屋だろうが、警察に相談するべきでしょ❓事故が本当なら警察や保険屋を挟むのが常識だし、本人同士で示談なんて普通はしないですから。どう考えてもそんなおかしな話に騙されてホイホイ言われるがままに借金してまでお金を貸した主さんにも落ち度はありますよ💨信じていた相手を疑うのはツラい事でしょうが、諦めて距離をおくか、連絡先がわかるうちに弁護士を挟むかしたほうが良いのでは❓それで返ってくるかどうかはわからないけど、お金が絡んだ以上今までのような恋人関係を続けるのは辞めた方がいいですね。下手な情は捨てた方が良いですよ。更にその気持ちを悪用されますから😱
典型的な銭食い虫の男ですね、主さんの借金膨らむ前に手を、切るべきですね。他にも借りてますよ、同じような女性に、返済方法は書面化して公的手段に、使える様にして置くことですね。又主さんに借金申し込みの時に、貸してあげるとぬか喜びさせて、第三者を連れて前の借金の公的借用書を書かせて、いつでも公的機関に使うと逃げる事、出来ない様に、する事しか今はないですね。
主が彼氏に貸したお金、他の女や自分の趣味に遣ってるんだろうなぁ。
21ならもうちょっと考えて行動したほうがいいですよ…
明日にでも彼をお金でおびきよせて、第三者を交えながら公的書類の作成をしたほうがいいと思います。
何でもそうだけど、自分で判断できない人は必ずお金を貸す前に親や信頼できる友達にお金を貸そうと思っていることを相談したほうがいいと思う。そうしたら反対されて、やってはいけないことに気づけるから。自分は相手に惚れているから周りがみえないものだから、第三者の客観的な目でみてもらわないと。
お金はいっきに全額返してはくれないだろうから、毎月少しづつでも返済してもらわないとね。もし、彼氏さんがお金を主さんから借りる理由が嘘だったりしたら、詐欺で訴えれるんじゃない?
悪いけど、スレを読む限り、騙されてるとしか思えない。
貸したお金は絶対返ってこないと思います。
借用書とか証拠になるような物がなければ訴えるのも難しいと思います。
訴えたところで彼は知らぬ存ぜぬの一点張りでしょうね。
高い授業料だと思って諦めて、もっと真面な彼氏をみつけてください。
彼に法的な借用書を書いてもらうのが理想ですが、かといって支払い能力がなければ、裁判で強制執行しても戻らないでしょう。
強制執行といっても、彼の資産や預貯金を調べるのは主さん自身ですから、容易なことではありません。
警察も民事ですから不介入です。
ただ、彼が暴力団の場合は別ですが。
結局、借り入れした借金は自分で返すしかないのでしょうが、彼に連絡をとり続けることはもちろん、無料弁護士に相談してください。
私の友人は彼に600万貸して、結局回収出来ずにあきらめました。
彼名義の口座に振込みにしていたら、お金の流れの証拠にはなるけど、現金手渡しだったら証拠ないよ。
それでも、主さんの気が済むように弁護士に相談して専門家からのアドバイスを聞いてはいかがでしょうか❓
回収できない確率が高くても、何もしないより気が済むかも。
回収できなかったとしても、弁護士を逆恨みしないなら、弁護士に相談ですね。
結婚したいね~くらいの口約束なら結婚詐欺で訴えるのは無理かと。っていうか本当に今時そんな見るからに嘘っぽい手口使う人や簡単に騙される人っているの❓主さんって世間知らず❓なんか何一つ証拠になるものも取ってなさそうなんで多分泣き寝入りしかないんじゃないでしょうか…💧まぁ悪あがきで弁護士に相談するなら、無料相談でしないと、お金かかりますよぉ
今の詐欺はすごい手が混んでいますよ😫
名前も仮名、携帯も他人名義、車も他人名義、顔の写真、写メは撮らせない(警察に出されるとまずいから)車のナンバープレートをメモしても本人名義じゃない…などほんと綺麗に証拠を無くします😱
彼氏の写メとかはないですか?😫もっと何百万も貸したわけじゃないのが唯一の救いではないでしょうか😱
彼氏はまだこれから会ったりするんですか?もし逃げた時のために借用書は絶対に書かせて、車のナンバープレートや免許証の番号とか全部控えておいた方がいいですね😫本人が特定できるものを😫
70万は大金ですからね😭すぐ返せるわけじゃないし😫
私の彼氏は知り合いにお金貸した時相手の免許証のコピーと借用書を控えていましたよ☝
主さんも何かあった時のためにしっかりと証拠を取っておきましょう💪返してくれると信じたい気持ちもあるでしょうが…😢
絶対戻ってこないと思います。
これ以上金は貸さないことだね。
まともな人ならプライドもあるから女に金借りないし、自分のこと大切に考えてくれていたら尚更貸してなんて言わない(言えない)はず。
甘い言葉ではなく
態度で判断した方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 505HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧