ワンコ🐶の尻尾をピッピッピッ
うちのワンコ🐶が尻尾を上下に
ピッピッピッと動かすと💩の合図です
ピッピッピッとした後必ず💩します
若い時はしなかったのに高齢になってからです
ワンコの習性にあるのでしょうか❓
皆さんのワンチャンも💩に限らず何か合図ありますか❓
新しい回答の受付は終了しました
再レスです🙇
15さん、ご丁寧にありがとぅございます🙇
そぅなんですかぁ💦永いこは8年以上飼ってるけど、知りませんでしたぁ💧
ちなみに、別に尻尾を追うよぅに…ではないですが。
確かに🐶もストレスはあると思うけど😔勉強になりました。
余談ですが…私も仕事がペットショップに内定してます☺これから、もっと🐶のコトをいろいろ勉強していきたいです。
あ💡主さん、最長老のこは水がカラになると水の皿を手で触って音を出します😃いつからか忘れたけど、かなり前からそのよぅにして『水がないょ~🐶』と合図するよぅになりました😃
ポメが三匹居ます🐶
🏠ではそれぞれ別のゲージに入れてますが、トイレの時もクルクル回りますが…それ以外でもよくグルグル回ってます。
数えたらいったい1日に何回りしてるんだか😥
三匹ともなので、ポメの習性なんだと思います。
うちの🐶は、はじめに辺りの草の匂いをクンクン嗅ぎ、次に目的地点を中心にクルクル回り、だんだん肛門が大きくなり、と同時に中腰になりながら足場をフミフミかためはじめて、やっと💩をします。最後になかなか出きらない💩を(便秘❓)「ウーン、ウーン、グッフ~ン💕」と言ってチョビットだけ出して終わります。💩とオシッコを出し終わるとすっきりするのか、ますますパワフルになってお散歩の再開となります🐶💨黒柴・今月の17日で2才になる女の子です❤
😃そりゃー 主に合図してるだけだよ アナタとの長年のコミュニケーションが とれてるし 他で💩すると叱られるの 分かってるから 合図してるだけ 猫😽でも こたつで📺見てたり 拝んだりしてたら 🙏って やるみたい だよ 👵の真似で やるんだねぇ~ これが
犬 猫でも 「ゴニァンッ」って ご飯 せびるよ 「マグロ うまいニャ」 には驚かされるけど💧 あと 鈴木杏樹の🐶は 古来アフリカ コンガの壁画にでる🐶で あぐら かいて座るらしいよ 多分 あっちの人の霊が 憑いてるよ 前世だね エジプトとか あぐら かいて フラスコみたいな瓶に煙 入れて ストローみたいなので プクプク煙草🚬 の人達だからね
- << 5 1さんありがとう✨ やはり合図なのかぁ~ 🐶の習性じゃないんですね😲 今14歳なんですが今年からやるようになったんですよ 😽ちゃんのゴニャン❗マグロウマイニャ⁉ 1さんの😽ちゃんが言うんですか⁉😲
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…65レス 1951HIT 匿名さん
-
結婚式をなしにされてしまいました。。 子供のころから結婚式(披露…21レス 423HIT 匿名さん 1レス
-
夫婦で喧嘩中にお互いの嫌な部分や、不満なことをぶつけあってる段階で、も…6レス 177HIT 匿名さん
-
高齢の親が、大したことじゃなくても兄弟を激褒めするのですが そんなの…11レス 244HIT 匿名さん
-
何で私に…? 他に沢山人がいるのに…。 私は難病で身障者1級の…12レス 182HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
私の実家で私、息子、旦那、私の母の4人で住んでいましたが旦那が脳梗塞に…9レス 138HIT じゅん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧