歯科助手&受付
今の接客販売の仕事を辞めて、歯科助手及び受付の仕事をやりたいなと思っているのですが、どんな仕事内容なんでしょうか?
忙しいと聞いたのですが難しい仕事なのでしょうか?
事務経験はありません。
女性が多い職業みたいなのでそこもちょっと不安です。
現役の方、経験者の方良ければお話を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私と同い年の友人が一年前からやってます。全くの未経験でした。
仕事内容は受付(新患のカルテ作成、予約とり、会計)、治療セットの準備、片付け、レントゲンの現像等しついるそうです。
最初は慣れない仕事でよく(ToT)✉してきてましたが、今はちゃんとやれてるみたいです。
主さんはお若いから全然大丈夫でしょう😃頑張ってください。
私が無職だったとき、歯科衛生士のお友達から「うちの歯医者で歯科助手(交代で受付もする)を募集してるんだけどやらない?」と言われました。
詳しくは聞いてないんですが「分野もなにもかも未経験だけど大丈夫?!」と聞いたら「仕事内容はちゃんと教えるから大丈夫だょ😉」って言ってたので、衛生士さんとちがって助手受付自体は真面目に頑張ればできないものじゃないみたいですよ😊
あたしは今、歯科助手&受付やってます🎵
主さんと同じ22歳で始めたので…もう5年になります✨
確かにする事が多く忙しいですし、専門的な名前や内容もたくさん覚えなければなりません。
あたしも全くの初心者で仕事に就いたので最初は大変でした💦
でも、そんなに難しい事ばかりではないと思うので…覚えてしまうととてもやりがいがあり💪楽しい仕事だと思います(*^_^*)
うちは、院長先生も女の先生ですが…みんなすごく仲がよく人間関係にも恵まれているので余計に働きやすいのかもしれません😃
主さん、接客業されてたのなら絶対むいてると思います✨
頑張ってください✊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧