旦那と👩に慰謝料調停中

回答25 + お礼6 HIT数 3606 あ+ あ-

2008/10/13 21:49(更新日時)

先日調停をしました。元旦那と女への慰謝料請求です。女はすっぽかし⤵旦那だけ来ました。新築計画中、本契約一週間前に女と解約し、連絡取れず。一か月後、居場所特定玄関を開けたら、旦那がシャワーから出て来て、女が浴室に😭部屋には下着が散乱。殺したい気分でした💢そこで三人で話し合い、購入した土地は私名義に、土地代金は慰謝料代わりに旦那が払う約束をし、その代り、女に慰謝料請求するなと言われ😭帰り際には、屈辱的な事をされました😭😭なのに、以後着信拒否に金は払う気なし。女の言いなりでしらばっくれている💢女が私が乗込んだ事で支払、土地代金、養育費まで払わせないようにしている💢💢しかも旦那の給料は50~40。それを女と二人で使い養育費ゼロ💢怒りがおさまらない😭まだいっぱいあって…お礼にて書きたいと思います。愚痴ですが聞いて下さい。立ち直れません。😭

No.805200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きをどうぞ❓大丈夫ですか❓

No.2

>> 1 ありがとうございました。続きは、調停での旦那の言い分は、(結局は女の言い分ですけど)
①養育費を減額したいという事
②支払、生活費、養育費、じゃあ私は何を優先すればいいんですかと聞いて来たそうです。
言葉もありません⤵
減額の申し立ては、養育費を支払ってる人が行うものじゃないですか?未納で減額って…頭おかしいですよね💢どれを優先って…給料45ですよ。何かを優先して何かを削除するような金額じゃないじゃないですか💢
すべて支払えるはずです。それで養育費まで残らないと言うなら、女と二人だけで、どれだけ贅沢な生活なのでしょうか💢しかも、順位は、自分の子供の養育費が一番下という事で、子供より女ですか😣
考えると腹が立って💢あまりに汚い二人に…その女は最強に悪どく汚くて腹の中真っ黒って感じ😣それを信じ子供すべて捨て女を選んだ旦那は…バカですよね…⤵

No.3

バカな男にアホな女ですねぇ💧
人間性疑っちゃいます😣

養育費は子供のもの‼慰謝料は傷ついた主さんへのもの‼
別物でどちらも払うべきものなんですがね~旦那も女も。
女には請求するなとか意味わからんし、意見あるなら調停に来いよ💢ですね💧

No.4

ありがとうございました。🙇
そのアホな女は、元旦那にこう言ってるんです⤵
奥さんは、ろくに働きもせず、養育費をあてにしてると。💢
数時間しか働けないのは、小さい子供がいるからです💢働きたくなくて働かないわけじゃないっつうの😣
女も離婚していて、自分は慰謝料養育費一切貰わず🚚一台貰って娘一人育てて来たって立派な口叩いて、🚚一台貰ったら充分だろっつうの😣
しかも、娘一人ならなんとかなるわ。こっちは三人なんだ👊
その女は、🚚の運ちゃんのくせに免停で無職中⤵
元旦那の💰あてにしてんのは、おまえだろうがー💢💢
ごめんなさい🙇
ついついムカついて…愚痴だと思って聞いて下さい😢
これから、どうやってバカ二人を相手に調停していくか…😥

No.5

主さんもですが、3人のお子さんもとてもかわいそうですね。

失礼ですが、なぜに3人も作ったんですか❓

こうなるまでに、前触れのようなものはなかったんでしょうか…

こんなバカ2人を相手にする前に、まず主さんと子どもさんが生活できるように、フルタイム勤務の仕事を探さないといけないですね😥
払う気ない人からもらえるようになるまでは、もしかしたら時間がかかるかもしれませんしね…

考えるだけでもムカムカすると思うので、無心で仕事に打ち込むことにより、かえって良いかも😃

頑張ってください

No.6

ありがとうございました🙇
前触れというか…
元旦那は、本当にバカでこんなバカな男は、なかなかいないと思います💧
これで五人目ですが、毎回本気になり、一日で私への気持ちが100から0になり、女に100になれる単純さを持っています。だから、戻す事も簡単でした。すぐに女にも気持ちが0になれるんです。気持ちが向いてるうちは、バカがつくほど優しく尽くします。だから、どっちかなんです。気持ちが向いてとことん優しく尽くして貰えるか、背中向けたとたん汚い人間にもなるんです。そうなると、とことん冷たいです。
今回は、女が最悪でした。女に洗脳されやすいから、女の飼犬のようになってます。女にしたら最高の男じゃないですか。金はいっぱい持って来るし、優しいし、尽くしてくれるし…ただまたいつ背中向けるかわかりませんが…
考えないようにしてもつい考えてしまいます。そしてまた頭に来るのです👊いなくなって欲しい…⤵そうすれば考えずに済むかな😢

No.7

結局金かよ…笑
旦那の給与は旦那が稼いだお金。別れた女の(主の)金ではないよ

No.8

大丈夫ですか⁉
私は離婚して四年たちます。馬鹿につける薬はない…ですよ。うちも呆れちゃうの通り越しちゃうほどの馬鹿で、離婚して正解でした。
ただ、やはり、時がたち、パートナが欲しい😭と思う時もありますが💦

きっと馬鹿は治りませんので主さん頭にくるだけ損ですよ。

No.9

主さんは人格がズレている自覚があるのかな…

養育費を払うべき!なら自分が1日も早く子供を養いましょう。自分は努力せず正義を傘に相手にあれしろこれしろ…。どうよ?

No.10

7さん、結局金かよって言うけど子供がいるという事は金がかかるのは事実でしょ?何も出来ないで怒り狂うより少しでも制裁加える事で主さんの怒りも落ち着くのではないでしょうか?

No.11

7さん
お金は大切ですよ。
息をしてるだけで税金。何をするにもお金はかかります。

7さんも知ってますよね❓

ましてやお子さん3人いるんですよ?

愛だけでは生きていけません。

主さん調停頑張って下さい。

すっぽかしたら不利になるんじゃないですかね❓
なんか悪知恵が働きそうな人達だから主さんも今から弁護士に相談した方がいいですよ‼

No.12

ここまでされたら、慰謝料は発生しませんか?
養育費は義務ではないでしょうか?
多額の給料を貰いながら、養育費を一円も払わない方が、汚いと思います。
少ない給料で自分の生活が精一杯ならわかりますが、余裕かつ贅沢な生活を二人でしていて、自分の子供に養育費ゼロって…
親ですか?
人でしょうか?
馬鹿旦那は、👩の言いなりになってるので、払わせない👩の人間性を疑います!
まぁ、🚚を仕事にしてながら免停になるような馬鹿な👩ですが…⤵

No.13

>> 7 結局金かよ…笑 旦那の給与は旦那が稼いだお金。別れた女の(主の)金ではないよ 給料は元旦那が稼いだ💰です。
子供は、その旦那の子供です。
離婚しても生涯子供です…
親なら子供を養育する義務はあるはずですが…
もちろん夫婦両方で。
私も仕事の時間を増やし、もうひとつ仕事探してますが…⤵
養育費ゼロなわけですから、当然ですよね😥楽して💰取ろうなんて思ってません。働きたくないわけでもありませんし。
養育費を払わせないで、自分に💰全額使わせてる👩の方が狡くて汚いと思います。
馬鹿旦那も、俺の稼いだ💰、誰に使おうが俺の勝手…って言ってましたね。
子供より👩が大事。
👩にいくら使おうが自由とかって…⤵

以前は、子供に💰使わないで👩に💰使うほど馬鹿じゃないとか言ってましたが…

馬鹿につける💊はありません⤵

No.14

7さんと9さんは同一人物ですか?
どうして主さんが努力してないとわかるのですか?
主さんは💰の事なんか言ってませんよ☝
💰というより、自分の子供の養育費も払わない旦那と、払わせない👩。その汚い二人の人間性を言ってるんじゃ❓

養育費は当然の義務でしょ☝

貴女が、その馬鹿旦那の👩だったりしてね😁
間違ってたらごめんなさいね😉

No.15

お礼読みました。

バカにつける💊はないと言われていますが、だったらなおさら、1日でも早くフルタイムの仕事探さなくちゃ。
旦那の給料が多いことに非常にこだわっていらっしゃいますが、払う気ない人には関係のない話ですよ⤵⤵

No.16

慰謝料は取れますよ。

調停をされているようですが、弁護士等には相談されましたか?
調停は、あくまで「話し合い」です。
相手に話し合いをする気がない、払う気もないのなら、
費用はかかりますが裁判上で請求しなければなりませんね。

くだらん中傷があるようですが、お子さんのために頑張ってください。

No.17

養育費、取れるよ👍給料高いし、3人いるなら12万位かな。
女からも旦那からも、慰謝料取れるし。調停の時、同情してもらう為にひと芝居打つ事をオススメします😁結構、有利になるのよ。

裁判にしても、法律扶助だっけか?あるからね。無利子でお金貸してくれる。

頑張って!尻の毛まで抜く勢いで☺

No.18

『こんな馬鹿な男は、なかなかいないと思う』とか『バカ2人』とか、バカバカバカバカ言い過ぎじゃないですか?
あまりにも度が過ぎると、『馬鹿でないあなた』の人間性を疑われますし、見苦しいですよ。

『なかなかいない馬鹿な男』の子供達をあなたは愛情をもって育てていくんでしょ?

カッカッカッカッしている、その感情の高ぶりをもう少しだけでも抑えられませんか。。。

40~50万の給料だそうですが
『なかなかいない馬鹿な男』からの慰謝料・養育費でも、お金に恨みはないし、お金はお金だからイッパイ欲しいですかね💰

『馬鹿でないあなた』も少しは自立すべく、働いて少しでもお金を稼ぐ努力をしては如何でしょうかね。

No.19

主サン、コンバンワ🌃
ウチも、女手一つで育てて貰いました。
借金だらけの、阿呆な父親のセイデ、母は凄く苦労しましたが、やはり女が子供を抱えながら、フルで働ける職場を捜すのは、その当時から厳しかったと言ってましたよ(>_<)
だから、主サンこういうレスって誹謗中傷も多いですが応援してくれる人は沢山いるので頑張りましょう✋
元旦那がそれだけ稼ぎが良いのであれば、弁護士サンに相談して、冷静に考えて養育費用戴きましょう😆
今の段階では、同居している馬鹿女は、調停には来ないと思うので法で裁き、逃げられなくして、必ずや養育費用を勝ち取りましょうね👍ただ、結論がデルマデ、相当な時間が掛かると思うので、メゲズに戦いましょう✋ずっと、応援しますし話も聞きます😆

No.20

経験も何も無いから、冷静になれとか言うんだよね。やられた方は、狂いそうな勢いなのに。働けとかさ。💰取るのいいじゃん。世の中💰だよ💰。子供育てるのマジ大変なんだから!時間だったフルで働けないし。

偽善で働けとか言う奴の気がしれな~い

No.21

通行人17さんの意見に賛成です‼

No.22

主さんこんばんは😃慰謝料・養育費欲しいのはわかりますけど、主さんのようにそんなに馬鹿男連発だと貰える💰も貰えませんよ😥それといくら自分の子供だからって、嫌いな女から産まれた子供を優先しようとは男性は思わないらしいです。それよりも主さんも人の💰ばかり当てにしないでフルで働いたらどうですか?小さい子供がいるって言うのは働かない言い訳にしか聞こえませんよ😥私も子供3人が3才・2才・7か月の時から保育園に預けてフルで働いてきましたよ😃我が子の為なら母親はいつでも頑張れますからね。元夫の💰ばかりあてにせずに早く自立する事をお勧めします。

No.23

思考回路はもうショートされてますがー

No.24

偽善とかトンチンカンなこと言ってる人がいますが、もらえるまで待てって!?
もらえなかった時の生活できないでしょう。
もらえるかもしれないけど、それで食べていくわけじゃないんだから、働くしかないじゃん。働けるのは主さんしかいないんだから。
的外れなレスも大概にしないと。

No.25

これからどう請求するかを具体的にアドバイス欲しいですよね。私ならまず弁護士に相談します。無料も有料もありますから主さんの判断で選んで下さい。もし請求できることが堅いなら裁判を起こしましょう。元旦那さんがとらなければならないのはお金という責任だと思います。ただ裁判はすごく精神的にキツいので覚悟なさってくださいね。主さんご家族が幸せになれますように。

No.26

色々な意見ありがとうございました。

子供を捨て女を選んだのなら、親の義務として払えるだけの養育費くらい、きちんとしてもらいたいだけです。
後は、女と自由に暮らせばいいじゃないですか。

ただ調停で決まらなければ妥協するつもりはありません。

訴訟に移行するしかありません。

第三者によって、何が正しいか、いくらが妥当かすべてきちんと決定し、旦那と女に真摯に受け止めてもらいたいだけです。

ただ、ここまでされた傷は深いのです。

また女と旦那にされてる汚い手口は許せないのです。

裏切られた傷と許せない怒りで頭がいっぱいなのです…

ありがとうございました。

No.27

私も主さんの気持ち分かるけどな~、風呂🛀あがりの姿見せられた日には冷静さ欠けると思う。私は今、再婚して6年程になりますが母子家庭でした。昔は養育費貰う事も少なく感じましたが、今は市自体が養育費は当たり前の義務で、子供の為に親としてするべき事と強く考えてるらしく、母子手当ての受給が減り長く貰っている人から減るように、こちらではなっています。その訳は養育費を重要視する為だそうです。養育費を貰える様にする意識が高まってます、養育費を絶対に貰いたいと思う事は間違いではなく、当たり前に考えていいのです。確かに無い人からは貰えないでしょうが、貰える様に出来る限りするべきですよね。自立して働くとは別の次元ではないでしょうかね。養育費貰おうが自立して働く事は当たり前ですよね。それは言われなくても主さんは分かっているのではないかと…😊結婚してる時にそこまでの証拠あるなら慰謝料ぐらい貰ってもいいのではないですかね😊じゃなきゃ慰謝料は、どんな時に貰うのですかね?と反対に聞きたいです💧三人育て上げるのには 苦労もあるでしょう、主さん頑張って下さいね😊

No.28

的外れとか言ってる奴いるけどさ、おんなじ様な事されたらどうよ?私は、精神科の世話になったよ。

で、働けだ?母親なんだから?そんなの言われんでも、自分が一番わかってるんだよ!でもね、母である前に人なんだよ。働けとか、母親なんだからとか、言われるのがツライんだよ。私は主さんに「頑張れ」なんて軽々しく言えない。主さん頑張ってるの分かるし、「これ以上どう頑張っていいか分からない」って所まで来てるのに…

No.29

私も子供三人連れて離婚したばかりの者です。養育費、慰謝料ゼロです…⤵
元旦那の浮気、暴力が原因ですが無職なので養育費ゼロで調停終わってしまって…
なので主さんの気持ちがめちゃ解るので思わずレスしました😊
私は…養育費はすっぱり諦めました…
もちろん悔しいやら悲しいやら子供達に申し訳ないやら、色々悩みました。
けど、子供三人には会わせないし、かえって一切の縁を絶縁してさっぱりしましたよ💧もちろんお金は大切ですが😣今は資格取る為に私は勉強中です😃
私自身スキルアップしていく事に全力を尽くしてます。
そしたら不思議な事に気持ちが前向きになりました😃
元旦那と女には天罰が下りますよ👍
なので主さんは主さんなりに前向きになれる道を考えて見てください

No.30

主さんの年齢からご主人の年齢を推定すると40代ですよね

主さんは ご主人のお給料を自慢していらっしゃいますが決して多くはありません

その上 マイホームの予定となると ご主人はかなり節約を強いられてたんではないですか⁉

ご主人にお小遣いくらぐらい渡してました⁉

私はお昼ご飯代プラス月一は飲みに行けるぐらいは渡していますよ✌

No.31

17は、その言葉使いから、人間性が垣間見える。そんなだから、うまくいかなかったんでないかい?
気の強すぎるのも、良し悪しですよ。

働かないと、食べていけないのが現実でしょう。

慰謝料・養育費もらうななんて、一言も言ってないし、もちろんもらえたら一番いいけど、生活の基盤を整えないと、子どもを3人も育てていけないでしょ。

私も既婚者です。
現実的な意見を言ってるだけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧