飛行機(ANA)に詳しい方

回答3 + お礼3 HIT数 780 あ+ あ-

2008/11/07 15:36(更新日時)

飛行機に詳しい方お願いします😣
年末年始辺り山形の庄内まで飛行機で帰省しようと思っています。
実は今まで車や電車を利用してて、飛行機で帰るのはかなり久しぶりです💦
以前は超割など使って安く帰っていました。
そこで質問なのですが、年末年始辺りに超割はありますか❓
又、超割でなくても多少安く乗れる方法(例えば早く航空券を買ったり、時期をずらすと安い❓)など、上手な航空券の購入方法があったら是非教えて下さい🙏

今回は大人2人、幼児2人(7歳&2歳)で乗ります。
下の子は膝の上に乗せたいと思います💦
出発は羽田→到着は庄内です。期間は3~4日で帰ってきたいと思います。
どなたかアドバイス宜しくお願いします😃

No.806311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インターネットでANAで調べればすぐわかりますよ。携帯からも調べれますが…やはり盆正月は高いですね。
後子供ですが2歳の子供は無料ですが…7歳の子供は料金は発生しますよ

No.2

超割どころか、年末年始は高いです✈
できるなら、その時期は外された方がよろしいかと思います。家族分の✈往復代はばかにできませんもんね💦

No.3

詳しい…わけではないけど…
旅行全般において年末年始は割引除外どころか割増期間です。
安い切符はないと思ったほうがいいです。

少しお安い「特割」なら年末年始でもありますよ。
ANA株持っていれば、株主優待使って年中半額で乗れます。

飛行機よりJRの方が安いですよね。

No.4

>> 1 インターネットでANAで調べればすぐわかりますよ。携帯からも調べれますが…やはり盆正月は高いですね。 後子供ですが2歳の子供は無料ですが…7… レス有難うございます🙇
はい、前に帰ってた時はANAのネットから航空券を買ってたので大体は分かるのですが、日にち、割引き方法など入れると該当無しみたいな感じで料金が出なくて💦
いわゆる普通料金です。
今はかなり高くなりましたよね💦やっぱり飛行機より電車かな~😭電車だと自宅から6~7時間かかるので大変かなと💦
子供は3歳から有料なのは知っています😃
有難うございました🙇

No.5

>> 2 超割どころか、年末年始は高いです✈ できるなら、その時期は外された方がよろしいかと思います。家族分の✈往復代はばかにできませんもんね💦 レス有難うございます🙇
やはり無いですか💦
かな~り前に元日とかに限定で超割があったような記憶があって(ANAじゃなくてJALの間違いかも💦→かなりうろ覚えです💦)
もしかすると何か安いのがあるのかな❓
と淡い期待があって聞いてみました。
往復で3人分だとかなりの額😭
やはり電車かな…💧
有難うございました🙇

No.6

>> 3 詳しい…わけではないけど… 旅行全般において年末年始は割引除外どころか割増期間です。 安い切符はないと思ったほうがいいです。 少しお安い「… レス有難うございます🙇
やはり無いですよね😢
今年は飛行機で帰ろうか…
かなり高いみたいですし、やっぱり電車の方がいいかもしれませんね😣
3人の往復料金は痛いですね😂💦
有難うございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧