彼女の母最悪

回答14 + お礼13 HIT数 3375 あ+ あ-

2008/11/09 10:19(更新日時)

お互いバツイチ子持ちで来年結婚しようと言っている中ですが 彼女の母に困ります。母も離婚し彼女と暮らしているのですが 何に関してもだらしない…母が休みで彼女が仕事の時自分の孫が熱を出しても 遊びたいから孫はしらんぷり…彼女から何十万借りようが返さない…中三の彼女の妹は高校行ったらお金かかるから私は見ない… あげく家から出て行けと言われ彼女はアパートに引っ越すことに…なんとか助けようとしても 自分の親だからと彼女…なんとかならないものかと頭悩ましてます 助けてください…

タグ

No.806419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友人だって高校の学費は親から出して貰えなかったし、まぁ仕方ないんじゃないでしょうか。
ただし娘さんにお金を借りるようなことは止めさせなければなりません。
じゃあどうすれば良いか?
娘自身がお母さんを突き放すしかないですよ。
赤の他人の貴方が「止めてくれ」と言ったところで、素直に従うとは思えません。
親子間での問題は、当事者で解決させたほうが良いかもしれません。

No.2

妹の学費とお金を返さない以外は、だらしない親とは思いません

子供が病気の時は
母親が仕事を休むのが普通ですよ

自立する意味では
家を出るのも普通かと…

No.3

彼女の母に頼ろうとしなければいいのでは?
お金も、彼女家出たんなら貸さなきゃいいんじゃないでしょうか。
彼女を助けたいなら結婚して主さんが養って、子育てに専念できるような環境にしてあげたら良いと思います。

No.4

お金のことは困りますね。 返済計画をちゃんとした方がいいです。 妹さんのことまで面倒をみたくないきもはわかりますが、子供の看病をするのは、母親である彼女の仕事です。 ベビーシッターを頼んだら高いですよ。

No.5

子供にしょっちゅうお金をせびる親は返さない人が多いです。親子だから借用書もないし、育てた・育ててもらった親子関係だから。
彼女も自分の親だからと返してもらうつもりないのでは?
すべて背負う気があるなら結婚して、身内となって盾になるくらいしかないですよね。

No.6

孫は別に見る必要ないよ
母親もいるしなんなら自分が見てやるくらいの器量を持ちな
ぴーぴー騒いで掲示板にチマチマ書き込む前に自分で解決出来るくらいの事はしなさいな
子供もいてさらに増えるんだから彼女の親も姉妹も自分が全て面倒見るくらいの気持ちでどっしりしとき

No.7

妹の事以外だらしないとは思わない。

No.8

ありがとぅごさいます
そぅなんですが なかなか 上手いこといきません

No.9

ありがとぅごさいます
母親は仕事休みなのにですか?そしたら 家計が苦しいって言うんですよ…

No.10

そうですね
ありがとぅごさいます
今でも頼ってませんよ…
逆に母親が彼女にたよるぐらいですよ…

No.11

そうですね
ありがとぅごさいます
お互い自立させなきゃいけないんですが なかなかです

No.12

ありがとぅごさいます
そのつもりで 頑張ってます!

No.13

ありがとぅごさいます
努力してますよ…
アパートかりてあげたり 生活道具買ってあげたり
その他いろいろ…
どぅしていいか解らなくなって相談してる しだいです

No.14

そうですか…
ありがとぅごさいます
他にもありますよ…
自分が車欲しくて 彼女名義で買って ローン彼女に押し付け その車はガソリン代がもったいないと 彼女の車しかのらない…
とか 彼女がぶつぶつ言ってます…
自分の間隔がおかしいんですかね…

No.15

どうこう言っても、親子なんですから、他人の貴方が口出しできる事ではないかと思いますよ。 彼女がその母親を捨てる位の気持ちはないでしょうから、このままだと思いますよ。
今の状態が嫌なら結婚は考えない方が賢明です。

No.16

車のローンは彼女が了解・了承しなきゃ組めないですよね
て事は何だかんだ言いながら、お母さんの行動を認めているんですよね
彼女が本当に嫌なら名義人である彼女は車の処分は出来ますよね?
お母さんにはお母さんの予定が最初からあるかも知れないですよね
急に孫の面倒を言われたら…
やはりそんな性格のお母さんなんですから、最初から休みでも頼らない
頼ろうとすると腹が立ちますからね

No.17

ありがとぅごさいます
確かに彼女が了解しないと組めませんが そこは母親がローンが組めないので泣いて頼んだみたいです…
彼女が グチグチ言うたびに腹立ちます。もうすぐ結婚しようと言う時に妹の事も… 俺への嫌がらせなのですかね…
結婚 付き合うのは大賛成みたいだったのに…
自分達が幸せになるのが 嫌なんですかね…

No.18

病気のお子さんは、彼女さんが仕事が休めないのあれば、主さんが仕事休んでみてあげてください。
家族になるんでしょ?
それができないんなら、彼女さんが働かなくて育児に掛かりっ切りになれるように、貴方がしっかり稼いでください。
いずれにしても、貴方達家族で解決する努力をまずしないと。それができなくて、「家族」になれると思ってるんですか?

No.19

やめたほうがいい。
恥じも外聞もない人ですね。困ったら次はあなたやあなたのご両親、親戚、利用できる者はたかり尽くされる覚悟が入りますよ。
結婚て本人同士だけの繋がりだけではないのはよく分かっておられるでしょう?私ならそんな母親がいる彼女となら結婚しません。やめたほうがいいのでは?

No.20

子供が熱あっておばあちゃんがいるなら見てくれるのが普通だと思うのですが…
遊びたいからとか、私にはちょっとかんがえられないです😣

他の事についてはよくわかりません。

でも、彼女さんにとっては大事なお母さんだし、主さんが横から色々言っても仕方ないんじゃないでしょうか😔

彼女さん自身がお母さんと関わりをたつのでなければ、主さんは全て受け入れるしかないと思います。

No.21

ありがとぅごさいます
結婚はやめたくないて゛すね 好きなんて゛

No.22

ありがとぅごさいます
やっぱりそぅおもいますよね!やっと自分と考えが一緒の人がいて 安心しました。俺の考えおかしいのかと思ってました…

No.23

自分の都合良いのばっかりチョイスしてても解決にゃならんよ➰
毒も食らわば皿までふわふわしてもっとしっかりしな💨
あと、文章ぐらいきっちり書け!情けなさが溢れてるよ

No.24

23さん
あんたにゃあわからんよ
ちゃんと 聞いてくれるきないなら 書くなっつーの
世間しらない ガキが

No.25

ガキにわかっておっさんにわからないならおっさんのが精神的に低いって事➰
ええ歳したおっさんが小文字で真面目に相談しなさんさ💨

No.26

はいはい
世間知らずのガキなんとでも 言い

No.27

まだ 親のすね かじってる ような 人に相談のってもらってもしょうがないんですけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧