友達だったら理解しなくてはなりませんか?

回答8 + お礼10 HIT数 1619 あ+ あ-

2008/10/14 00:11(更新日時)

友達の事ですが‥単なる言い訳なのか?病が本当にそうさせてるのか?が‥わかりません。彼女は彼氏以外の男性と飲みに行って決まりのようにお泊まり💏してくる行動が信じられないんです😥内科で神経のお薬貰ってるそうなんですが『誰かそばにいないと寂しさで体が震えるから‥』と私には言います。ヒドいときは一週間で男三人と🍻➡💑そんな関係になったりすると本人から聞かされます‥。パニック障害の病か自律神経が原因?なんせ男にチヤホヤされる事は癒やしのように聞かされるんですが『〇ちゃんって寂しがりやなんだね』と言うと「そうじゃない、人恋しくて落ち着かない‥病気のせいなんよ」と本人は言います。だから彼女の行動を批判できないし たとえば忠告をしたら キレられます・・

タグ

No.806562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

皆様たくさんのご意見有難うございました。彼女は彼女なりの悩みを抱えてるんだと思いますので干渉せず黙って見守りたいと思います。どうも有難うございました。

No.17

>> 14 病気が本当だとすれば依存が症状のボーダーですね。 見捨てられ不安から何かに強く依存するんですが彼女の場合は恋愛依存のよう。 ボーダーは普… 有難うございます。理解というか正直皆さんの意見を読んで彼女は単に男性が好きなのは現実かと思うんですが。彼女は治らないんでしょうかね…

No.16

>> 13 ほっときましょう。いずれツケが回って来ます。その時自分で気付くでしょう。生きるってそんなに甘くないって。他人は何もしてやれません。麻薬なら逮… 有難うございます。そうですね。確かに皆 寂しい時 辛いときを乗り越えながら生きてます。彼女は自己中な部分も出てるのか。モテるのと、もてあそばれてるのとは違いますから私から見たら彼女の事を世の男性が軽い気持ちで遊んでるとしたならば 友達として、同じ同性として情けなくて見てられません‥ただなぜガードを硬く守ろうとしないのか不思議です。女性は受け身ですからもっと自分を大切にしてほしいのが願いなんですが‥

No.15

>> 12 パニック障害、自律神経になったことありますが 主さんの友達みたいなひどい症状全くでませんでしたよ。 パニック障害、自律神経の女性が変な誤解… レス有難うございます。変な意味ではないので誤解しないで下さいね。私でも一時不眠には悩む時期がありました。でも彼女の病の経験がなく 彼女の場合は違うケースだと思い 皆さんの意見をきいて理解した上で彼女と接したかったんです。病を持つ方全てが彼女と同じようには見てません。症状の出方は人それぞれだと思っております🙇

No.14

病気が本当だとすれば依存が症状のボーダーですね。

見捨てられ不安から何かに強く依存するんですが彼女の場合は恋愛依存のよう。

ボーダーは普通の人には理解できない行動をとり世間一般に嫌われている病気です。

いくら病気だとしても彼女の行動を理解したくなければ絶縁したほうがいいですよ。

ボーダーは普通の人にとって精神衛生上良くないですから。

No.13

ほっときましょう。いずれツケが回って来ます。その時自分で気付くでしょう。生きるってそんなに甘くないって。他人は何もしてやれません。麻薬なら逮捕して切り離せるけどセックスじゃね…

No.12

パニック障害、自律神経になったことありますが 主さんの友達みたいなひどい症状全くでませんでしたよ。 パニック障害、自律神経の女性が変な誤解されるようなスレやめてください。 お友達はただの寂しがり屋で男の人に甘えたいぐらいにしか私には思えません。

No.11

>> 9 友達本人が言っている通り、完全な病気です。 それも不治の病といわれている「男好き病」です。 理解してあげて下さい。 誰かそばにいないと寂しの… すいません💦もうひとつあります。最初からセックス対象というよりか彼女が酔っぱらうと男性にベタベタ甘えてしまうから成り行き任せなんだと思いますが。女から甘えられたら男性は弱いですよね?だから彼女がそういうふうな雰囲気にもっていってると言えばそうなんでしょうけど💦💦やはり、病なんですね‥💧💧

No.10

>> 9 はい‥そうみたいです💧若いイケメンと好みの男性だけみたいです。レス有難うございます。

No.9

友達本人が言っている通り、完全な病気です。
それも不治の病といわれている「男好き病」です。
理解してあげて下さい。
誰かそばにいないと寂しのはわかりますが、それがSEX対象の男性でなければならないとうのですから…
そばにいるのが女性や爺さんではダメなんでしょ?

• << 11 すいません💦もうひとつあります。最初からセックス対象というよりか彼女が酔っぱらうと男性にベタベタ甘えてしまうから成り行き任せなんだと思いますが。女から甘えられたら男性は弱いですよね?だから彼女がそういうふうな雰囲気にもっていってると言えばそうなんでしょうけど💦💦やはり、病なんですね‥💧💧

No.8

>> 7 意見有難うございます。やはり彼女の言い訳なんでしょうか‥💧私は彼女から精神の病だと言われ、誰かそばにいないと不安になってパニクってしまう‥😨と聞かされてから男性に抱かれる事は彼女にすれば薬になるならば批判してはいけないと思いましたが💧単なる元々の男好きならば情けない話です😫

No.7

病気のせいとか言ってるけどただたんにヤル事が好きなだけだろ~💧病気とか言い訳なんじゃないですか?申し訳ないけれど友達の心境は理解できない😤

No.6

>> 3 男好きの病気❓ 有難うございます。病が男好きにさせてるのか 彼女にすれば癒やしでも世間から見たら いい目では見られないから子供もいるんだから しっかりしてほしいです。元旦那ともたまにやり、彼氏ともやり、ゆきずりともやり、聞いてるほうは異常な性欲にしか思えないんです💦

No.5

>> 2 ボーダーなんじゃないですか? ボーダーはゆきずりのセックス繰り返す人多いよ。 自分というものがないんだよね、多分。 有難うございます。そうなんですか‥ただ女性として産まれてきてお尻の軽いように周りに思われたら損だから自分を大切にしてほしいんですが「断る理由もないのに😤なぜ寝たらあかんの?」とか言い返されてしまい、もう彼女には何も言えません。彼女は自由な人だから忠告を嫌がります。でもいつも人恋しい気持ちがあるそうで 誰かそばにいないと不安で頭がおかしくなるそうで 彼女の場合は男性依存を理解してあげないといけないのか悩んでます

No.4

>> 1 主がそういう友達を理解できないのは当然でしょう。主はまともな感覚ですよ。話してキレられるなら友達関係も考えた方が良いのではないでしょうか。 … 意見有難うございます。男性に依存するという事は 例えばパチンコ依存の人がパチンコ打ってる最中は癒されてるのと同じで 彼女が男性に抱かれてる時間が癒やしならば 仕方ないのかもしれませんね。

No.3

男好きの病気❓

No.2

ボーダーなんじゃないですか?
ボーダーはゆきずりのセックス繰り返す人多いよ。
自分というものがないんだよね、多分。

No.1

主がそういう友達を理解できないのは当然でしょう。主はまともな感覚ですよ。話してキレられるなら友達関係も考えた方が良いのではないでしょうか。
寂しがり屋を否定して病気と本人は言ってる様ですが、いわゆる誰とでもヤル女ですからいずれ風俗嬢になると思いますよ。

• << 4 意見有難うございます。男性に依存するという事は 例えばパチンコ依存の人がパチンコ打ってる最中は癒されてるのと同じで 彼女が男性に抱かれてる時間が癒やしならば 仕方ないのかもしれませんね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧