助けてあげたい…。

回答5 + お礼2 HIT数 1062 あ+ あ-

2006/07/12 16:13(更新日時)

私にわ幼い頃仲が良かった男の子がいます。彼わめっちゃお人好しで文句を言わない多少引っ込み系の無口な人なんです。でも,私の前だと明るく積極的に話しに来てくれたり私に悩みを打ち明けてくれる人なんです。 最近,私の友達から最悪な事実を知りました。それわ……彼がクラスの男子にパシリ扱いされてると言う事なんです↓↓ 彼の性格からして文句を言わず聞いてると思うと,私ゎめっちゃ②嫌な気持になり彼を助けてあげたぃんです! 幼い頃ゎ悩みとかなんでも話してくれてた彼なのに,今でわ何も話してくれません。。 彼わ自分がパシリに使われてると言う事を自覚してるのに文句を言わず行動してます↓ このパシリ扱いは前からされてて…彼は学校には来てるけど部活にゎたまにしか出ません…↓理由ゎ部活から始まったパシリ扱いだからです。 ぃつもパシリにされてると私の友達から聞いてめっちゃ②腹がたちます!! 不登校にならないか心配です↓ 今,彼にとって私に出来る事ゎ何なのか教え㊦さい!

タグ

No.80683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お友達のいいところが仇になってるのですね…。なかなかそういう状況から抜けだすのって大変ですからね。
嫌なものは嫌って言わなきゃ損だし、部活もいくのが嫌だったら辞めるか変えるかしたほうがいいかもですね。そしてパシリさせているやつらには近付かないしかないですね。
格闘技なんか習って自信つけるとかもありかも…。

No.2

その事実を、彼が話しないのは男としてのプライドが許さないからだと思います。

知らないフリして、何か別な面からサポートしてあげて下さい。

パシリについてですが弱い人や優しい人に付け込んで、そういうことをする人が完璧に悪いと思います。

彼の心が追い詰められてないか、さりげなく接してみて下さい。

No.3

>> 2 コメントありがとうございます。 彼が部活を止めない理由ゎ今の部活が自分にあってて止めようとしたけど止められなぃらしぃんです↓ さりげなく助けてあげたいのですが,私と居ると目を合わすだけで違う場所にいくので今は一人にしてあげた方が良いのでしょぅか?? 友達に相談すると『今は一人で考えたいんぢゃなぃ?』 と言われました。 女子に心配されるのゎ男の子にとって嫌なのでしょうか(;_;)

No.4

男も年頃になれば、女子に心配されたりしたら多分嫌だと思うよ。

もし校外で話せる機会があれば、(同級生などに見られないが条件)少しは心開いてくれると思います。

No.5

>> 4 コメントありがとうございます。 そぅですか…全然私,相手の気持になって考えてなくて自分なりの行動で進む所でした。ゃっぱり嫌だったんですね。確かに彼は同級生の男の子が近くにいなければ少しゎ私に心を開いてくれたりします!でも『関係ないぢゃん。首突っ込こまなぃ方が良いよ。』とキッパリ言われ↓↓ さりげなく助けたいのですが彼にとってオセッカイだと思われてたら…とても悲しいです。 心配事が出てきてしまいました…。どぅすれば…良いのか分かりません。

No.6

一緒になってパシりのお手伝いをしてあげたらどうですか?
2人での 会話出来る空白が出来て 彼の本当の気持ち聞けるのでは? 支えになってあげるの!

No.7

6さん>>それは違うんとちゃう?それじゃ~パシらせてる奴らが調子乗るだけやと思う。1さん>>要はパシらせてる奴を更正させたらええねん。友達を助けてそれで終わってたら次に犠牲者(?)が出ると思うで。俺の作戦…パシらせてる奴より上の位置におる奴に頼むとか。あとは2さんが言ってる格闘技?空手とかを1さんも一緒に習うとかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧