助けてあげたい…。
私にわ幼い頃仲が良かった男の子がいます。彼わめっちゃお人好しで文句を言わない多少引っ込み系の無口な人なんです。でも,私の前だと明るく積極的に話しに来てくれたり私に悩みを打ち明けてくれる人なんです。 最近,私の友達から最悪な事実を知りました。それわ……彼がクラスの男子にパシリ扱いされてると言う事なんです↓↓ 彼の性格からして文句を言わず聞いてると思うと,私ゎめっちゃ②嫌な気持になり彼を助けてあげたぃんです! 幼い頃ゎ悩みとかなんでも話してくれてた彼なのに,今でわ何も話してくれません。。 彼わ自分がパシリに使われてると言う事を自覚してるのに文句を言わず行動してます↓ このパシリ扱いは前からされてて…彼は学校には来てるけど部活にゎたまにしか出ません…↓理由ゎ部活から始まったパシリ扱いだからです。 ぃつもパシリにされてると私の友達から聞いてめっちゃ②腹がたちます!! 不登校にならないか心配です↓ 今,彼にとって私に出来る事ゎ何なのか教え㊦さい!
新しい回答の受付は終了しました
お友達のいいところが仇になってるのですね…。なかなかそういう状況から抜けだすのって大変ですからね。
嫌なものは嫌って言わなきゃ損だし、部活もいくのが嫌だったら辞めるか変えるかしたほうがいいかもですね。そしてパシリさせているやつらには近付かないしかないですね。
格闘技なんか習って自信つけるとかもありかも…。
その事実を、彼が話しないのは男としてのプライドが許さないからだと思います。
知らないフリして、何か別な面からサポートしてあげて下さい。
パシリについてですが弱い人や優しい人に付け込んで、そういうことをする人が完璧に悪いと思います。
彼の心が追い詰められてないか、さりげなく接してみて下さい。
6さん>>それは違うんとちゃう?それじゃ~パシらせてる奴らが調子乗るだけやと思う。1さん>>要はパシらせてる奴を更正させたらええねん。友達を助けてそれで終わってたら次に犠牲者(?)が出ると思うで。俺の作戦…パシらせてる奴より上の位置におる奴に頼むとか。あとは2さんが言ってる格闘技?空手とかを1さんも一緒に習うとかね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧