明るく生きたい・・・
私は大学1年女子で、1年ちょっと前母を亡くしました。153センチなのに65キロもあって、正真正銘のデブです。物心ついたときから肥満(遺伝と母親の料理、生活習慣が原因)で、2度真剣にダイエットしましたが2度とも3キロほどしか減らず挫折。専門医には代謝異常でダイエットは難しい、これ以上太らないようにキープしてと言われました。
こんな私に彼氏ができるはずがないのですが、高校ではいろいろ忙しく、あまり気にしてませんでした。
で、大学に入ってみるとみんな恋愛恋愛。でも太ってるのがすごいコンプレックスになってきて、恋愛はおろか男の子としゃべることもままならない・・こんなデブと話したくないだろうなと思ってしまうのです。
2か月くらい前から完全なうつ病です。不眠、吐き気、胃痛、奇行などさまざまな症状も出始めました。心療内科に通ってみましたが先生との相性悪くて効果なし。
母親がいたら相談できたのに、ここまでひどくならなかったのにと思うと涙が止まりません。。
一生このままなのではと思うとこわくてたまりません。
誰かアドバイスお願いします!
長文&乱文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
私も、主さんと同じうつ病で約2年前から心療内科に通院していますが、そこの先生とは相性も良くもう少しで完治するって言われました。
それから、私は身長が156cmで体重が87㎏もある超肥満ですが、結婚もしていて優しい夫とかわいい息子の3人家族で、しあわせに暮らしています。
だから、主さんもいつかきっとしあわせになれますよ(^_^)v
こんにちは、心療内科の先生とあまり気持ちが合わなかったみたいですが、心療内科はいっぱいあるので、違う病院を探してみたらいかがですか。きっと気の合う先生に会えると思います。鬱はなかなか一人では治せませんし、苦しいので、別の病院を探してみて下さい。
2です。ただし継続は力なりで毎日続けることが必要ですよ。最初は辛いと思います。自分が最初辛かった経験をしてるから…少し走っては歩きの繰り返しで体重もなかなか落ちず一ヶ月ちょっとで落ちはじめましたからね。落ちてきてやったと思っていたら今度はなかなか落ちなくて更に辛かったからでも今は走るのが日課になってます
あなたはあなたで良いと思います。私はうつになって引きこもりになり体重が10キロ以上増えました。ちなみに私は男です。身長168で体重が80キロまでなりました。対人恐怖症になりうつを発症し引きこもりになって太ってしまったのです。うつとは約2年闘いました。今は元気に社会復帰しこれではいけないと体重を減らすためにジョギングに出ることにしました。夏もわざと長袖きて走りました。それで私は半年で13キロ体重を落としましたよ。人はその気になればやれるのです。主さん頑張って
- << 4 うつが2年、しかも半年で13キロなんて!! きっとあなたはものすごく成長なさったんでしょうね。 ジョギングってやっぱりいいんですかね。 私も時間ある時にやってみます! レスありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧