摂食障害
一人暮らしを始めて,一年半が経ちました。一人暮らしを始めた頃は,160cm/66kgだった私。ダイエットしようと思い,カロリー計算をして,1日1200kcalの食生活にしました。最初のうちは,それほど徹底してはいなかったんですが,それが徐々にエスカレートして,口に入る物全てグラムを計って,カロリー計算する毎日に…。
そんな異常な生活を続け,一年半で20kg痩せました。これ以上痩せることは求めていないんですが,極端にカロリー制限していた為,普通の食事に戻すと,急激にリバウンドしてしまうのが怖くて,未だに,1200kcalの生活をしています。そんな中,あと二ヶ月後に,一人暮らしを辞め,実家へ戻る事になったんです。もちろん,今みたいなカロリー制限した食生活もできなくなり,嫌でも普通な食生活に戻るんですが……急激なリバウンドがすごく怖いです。自分がした事なので仕方ないのですが………少しでも,リバウンドを防ぐ為には,どうしたらよいでしょうか……。自分がバカなのは十分わかっています。こんなどうしようもない相談でごめんなさい…。
No.807388 2008/10/13 18:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの努力はすごいと思います!
↑1さんと一緒で、今の主さんの食の細さなら大丈夫な気がします。
主さんが今までの反動で過食に走らなければ。
あとは、運動などで基礎代謝をあげればどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧