黙れ‼くらい言っていい⁉

回答5 + お礼5 HIT数 2036 あ+ あ-

2008/11/08 23:44(更新日時)

職場での出来事です…

私は着物関係の仕事をしていて、職場では着物を着た方が良いので(制服もありますが)昨日は着る為に準備整えて余裕みて30分早く出勤しました。

が、出勤してみると、職場は何やかんやとトラブルがあって、私は着く早々色々とやってるうちに、いつもの出勤時間と同じくらいに💧

でも同僚のおばさんがいいから着な👍って言ってくれて必死で着ましたが、勤務時間が迫ると、もう一人のおばさんが『時間だよ💨何やってんの‼』って…

私が早く出勤したのも、トラブル処理してたのも一番近くで見ていて(ていうか、そのおばさんを手伝って)知ってるはずなのに、その時間は何だったって言うんだろう…後でまたネチネチやられて、ゲンナリしてます😨

やんなきゃ良かった💢
私が着物着るってのも知ってたはず…💦

一分でも給料発生するんだって言って、人のトイレの時間も計るくせに、人が働いた時間は無視かよ😫

すみません愚痴ですが、とにかく聞いてもらいたくて😫

こんな人と一緒に働きたくない😨って一日ずっと思ってました。

こんな状況でも、言い訳も許さない他人に厳しいおばさん(50代)、どう思いますか⁉

No.807626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おばちゃん👵は基本人の話を聞いてないし自分が正しいって人が多いので気にしない事です。だからといって見下したりバカにしたりしていいって訳じゃないですよ☝
おばちゃん👵ってそういう所もあるけど頼りになるし人生の先輩でもあるので。
多分そのおばちゃん主さんに仕事中言った事も忘れてると思うから、主さんも適当に流した方がいいですよ。確かにムカつくけどね💧

No.2

(○○さんのために時間がかかったんですよ🎵)とにっこり注意する。
すぐその場で言わないと溜まりますよ。
嫁姑の間でもそうです。

No.3

ご愁傷様です。大変でしたね💧オバサンの性格は変わりません。他山の石としてください💧

No.4

>> 1 おばちゃん👵は基本人の話を聞いてないし自分が正しいって人が多いので気にしない事です。だからといって見下したりバカにしたりしていいって訳じゃな… ありがとうございます。

もちろん年配ですから、見習う部分が無いわけじゃないし、勉強させてもらってます。

でも何かあると、いつまでも『あの時は』ってネチネチネチネチやられるし、本人が居ない時に他のみんなにオーバーに話す人なので、溜ったもんじゃないです💦

No.5

>> 2 (○○さんのために時間がかかったんですよ🎵)とにっこり注意する。 すぐその場で言わないと溜まりますよ。 嫁姑の間でもそうです。 ありがとうございます。

前にもそんな事があって、そのおばさんが出来ないって言うから(メガネをバッグにしまってしまったからとかいう訳分からん言い訳で)仕事が増えて自分の仕事が遅れたら『まだ出来てないのか』って言われ、『こっちやってたから』って言ったらすかさず『言い訳すんじゃね~よ💢殴るよ』だって😨
アンタの訳分からん言い訳は何なんだ💀頭オカシイのか⁉って感じでした💦

とにかくせっかちなのに段取り悪いし、二度手間とかで、こっちがイライライライラしてしまいます😥

人の事には細かくてウルサイのに自分も同じ事をアッケラカンとやってのけるので、何様だよ💧って思います。
絶対シフトかぶりたくない人です。

No.6

>> 3 ご愁傷様です。大変でしたね💧オバサンの性格は変わりません。他山の石としてください💧 ありがとうございます。
全くおっしゃる通りですね💧

口臭いし🙊💀

ちょっとした事があると、もう目の色変えて集中攻撃です。
店長(そのおばさんよりちょっとだけ年下)も『だからオバタリアンて言われるんだよ』って陰で言ってるし💨
店長が居ない日は、そのおばさんのやりたい放題で、店長が言ってた事も無視して我を通すから、やりにくいったらないです😫

No.7

そんなじゃほんとに(黙れ)って言いたくなりますね💧
(黙ってやってください)と言って、それでもうるさく畳み掛けてくるなら、人差し指を口に当てて(シッ!静かに!)とやって無視するしかないですね💧
それかもう主さんの手が空いた時にしか手伝わないと決めるとか。手伝うなら主さんの仕事を(じゃあこれを何時までにやってください)と交換条件にしてやってもらうとか…。
接客の仕事なら口臭は売上にも響くので、またうるさかったら内容は無視して(あ…ニンニク食べましたか?今日はあまり喋らないほうがいいですよ)と毎回言ってあげるとか。

No.8

女の思考回路、基本的に自己中に出来てます。

しゃーないね😂

No.9

>> 7 そんなじゃほんとに(黙れ)って言いたくなりますね💧 (黙ってやってください)と言って、それでもうるさく畳み掛けてくるなら、人差し指を口に当て… 再びありがとうございます✨

言ってやりたい~😫

でも、店長に『こういう事がありました』って言ってやろうかと…じゃないと、また私が悪者になっちゃうから💦

きっと私が早く来てトラブル処理してたのは言わないで、時間来ても着替えが完璧ではなかった事とかだけを言われてると思うから💨

全く自分勝手だよ💨

でも、もう二度とああいう場面で手を出すのは止めようと決めました😩

こういう人だから、毎回このおばさんと同じシフトだと、イライラしながら帰ります💀

No.10

>> 8 女の思考回路、基本的に自己中に出来てます。 しゃーないね😂 ありがとうございます。

やだぁ💨8さん男性ですか⁉
私もずいぶん自己中だけど、仕事はお客様中心でお客様優先してるから、自分犠牲にして、処理したのに、コレだし…💀

全く何様ですか⁉って思います😨

もう二度と一緒に仕事したくないです😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧