妻とのケンカ
妻とたまにケンカします。原因は些細なことなんです。私の方が頭に来て怒り出すパターンがほとんどです。ただ、私は比較的切り替えは早いので、すぐに仲直りしようとするのですが、妻はなかなか機嫌を直してくれません。
1週間くらい機嫌悪くて、扱いに困ることが良くあります。もちろんそうゆうときはエッチすらさせてくれないし。
女性のみなさん、このような場合どうやって機嫌を取れば良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
切り替えが早いからって、自分の中で整理できても奥様は納得してないって、ことですよね。
やっぱり納得してもらわなくちゃ☝
結局、何にも分かってくれてないと思うからです。
男性はとかく、面倒くさくなって、その場しのぎで簡単に謝ります。
それでは何の解決にならないんですよ。うちも、まだ心が落ち着いてないのに、求めてきます。
そんな気持ちで出来るはずもなく、情けない思いでいっぱいになります。
何が嫌なことなのかをはっきりさせなくちゃ☝
喧嘩の原因が解らないので…😥
答えになってなかったらごめんなさい🙇
私の彼もちょっとした事で怒り 喧嘩になります😥
すぐ仲直りはしますが…
毎回同じ喧嘩に疲れて呆れます😥
おそらく奥さんもまた…って感じなのではと思います😥
主さんが考えなければと思います😥
一番さんと同じです!
喧嘩の原因にもよりますが、貴方が悪くて喧嘩になってるのなら、口で謝るだけではなく繰り返さないようにちゃんと態度で示すべきですね。
私の彼、一番さんの言うように、めんどくさくて その場しのぎで「わかった。気をつける」て言うけど全然気をつけてくれてないし、行動が伴ってないんです口先ばっかで…。
だから気をつけるって言われて和解を求められても「どうせその場しのぎなんだろ!」て思うとイライラも治まらないし、なかなか機嫌も直りません
1、2さんに同意
主さんは瞬間湯沸し器みたいに怒り爆発させれるからクールダウンも簡単なんだろけど怒り爆発された側は言いたいこと半分も言えないままかも主さんばかりスッキリしてる❓❓奥さんは振り回されてる。。
原因にもよるが、真剣に毎回言葉に出して何回も謝るのは大事ですね
喧嘩の原因に対しての対処も大切だが、まず瞬間湯沸し器みたいになる自分は恥ずかしいし爆発する俺で嫌な思いさせてるなとそのことに対しても相手の立場になり毎回謝って下さい😊
謝るのが嫌でも怒り炸裂させられる方もつらいんだからおあいこですよね❓
そうですね。私にも経験あります。
結婚する前ならそれでいいかもしれませんが夫婦は元々他人ですから、常に仲良くなる事・仲悪くならない事を想い・考え・感じ、仲良い工夫が大切と思います。夫婦だけの時間を持つ事や普段から仲良くする事や夫婦の性生活や普段から出来る限り大切な事にしたいと思います。夫婦仲良い時は良い方向へ、仲悪い時は悪い方向にどんどん行きます。セックスも仲良いとする、仲悪いとしない、心と体は正比例する様に思えます。嫌とか好き・嫌いの心に従う幼児でも出来る行動では結婚・夫婦・離婚の意味等ない様に思えます。そ人の考え方が夫婦に価値がないのであれば別ですが私は結婚も夫婦も自分と相手を価値ある関係にするものだと思うので。悪くなった関係を修復しないで放置する女性にはやはり理解に苦しみます。然し、女性は結婚前も結婚後も幾つになっても同じみたいですね。私からすればガキの様で情けなくなります。やはり、男性と女性は奥深いと言うか互いに理解するのは大変と言うか夫婦仲良く普段からいつも会話の時間やセックスの時間は必要と思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 897HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 583HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧