彼氏の浮気

回答7 + お礼7 HIT数 1149 あ+ あ-

2008/11/08 15:38(更新日時)

付き合って8ヵ月の年上の彼氏がいます。
昨日彼氏の浮気(体の関係はなく、内緒で女の子と遊びにいってました)が発覚し、昨日私からこれからのお互いのこと考え直す時間がほしい、と伝えて今ちょっと距離おいてます。
彼氏が浮気したのは3回目。8ヵ月で3回目です…。
一緒にいる時はめちゃくちゃ楽しいし、毎日電話くれて、両親にも会わせてくれて、来年から同棲しようとも言われてました。なのに😭
彼氏とは別れたほうがいいのは分かってます…浮気はなおりませんからね💧でも好きなんです😭
彼氏のこと考えると、仲直りしたくなる自分と、ダメだよって思う自分がいて、うまく判断できません…。
どうかこんな私を叱ってください⤵

No.807909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハッキリいいますがそんな男やめた方がいいですよ💦
別れずに居てもまた浮気するし、主さんが辛いだけです。
他にきちんと主さんを大事に思ってくれる人が居ますよ。

No.2

好きならしようがなあですよね?どうにもならないから悩んでるでしょ?
常識的には別れしかないですよ。出来ないならどうしようもないじゃないですか。

No.3

お友だちとして仲良くする事をオススメします🙆私自身、モテる浮気旦那と結婚して感じたのは…彼の事は好きだけど友達だと良かったなぁ~です。嫌いじゃないから縁を切りたいとは思わないけど彼氏や配偶者としては不適格☝離婚しても友達感覚で付き合えそうです💧

No.4

>> 1 ハッキリいいますがそんな男やめた方がいいですよ💦 別れずに居てもまた浮気するし、主さんが辛いだけです。 他にきちんと主さんを大事に思ってくれ… 私だけを思ってくれる男性なんてほんとにいるんでしょうか。
今とてもつらいです。
でもちゃんと決心しなきゃいけませんね。ありがとうございます😃

No.5

>> 2 好きならしようがなあですよね?どうにもならないから悩んでるでしょ? 常識的には別れしかないですよ。出来ないならどうしようもないじゃないですか… 常識的には別れしかない、という言葉、グサッときました。私はそんな男にすがっていたんですね…。
あえて男性に聞きたいです、浮気しない男性なんてほんとにいるんでしょうか。よかったらお答えください。

レスありがとうございます😃

No.6

>> 3 お友だちとして仲良くする事をオススメします🙆私自身、モテる浮気旦那と結婚して感じたのは…彼の事は好きだけど友達だと良かったなぁ~です。嫌いじ… 失礼なことお聞きしますが、3さんの旦那様は結婚したあとも浮気の繰り返しなのですか❓
お友達ですか…別れるにしても、私はしばらく経ってからじゃないとお友達にはなれそうにないですが💦

No.7

内緒じゃなかったら女のコと遊んでもokなのかな?

なにをもって「浮気」とするかは人それぞれだから、彼の中では「友達と遊んだだけ」という軽い気持ちしかないのかもしれないしね。やましい事はないんだけど彼女にグチグチ言われるのが嫌だから、ついつい嘘ついて内緒で遊んだりしてしまうのかもしれませんね…。

内緒じゃなければokとするなら二人に未来はまだあると思うけど、女のコと遊ぶ事自体NGなら、二人は単に価値観(恋愛観)が合わないだけ。よって、彼との明るい未来はない。
まあ主さん次第だね

No.8

女の子と遊んだら浮気なんですか??
女友達がいてもいいと思うんですけど…

No.9

>> 7 内緒じゃなかったら女のコと遊んでもokなのかな? なにをもって「浮気」とするかは人それぞれだから、彼の中では「友達と遊んだだけ」という軽い… レスありがとうございます。
内緒で遊んだのがイヤですね。
でもそれだけじゃないんです…スレッドの本文に書くべきでしたが、その女の子は昔彼氏が大好きだった子で、私と付き合ってる時にホテルに誘ったこともある相手なんです。(結局相手にことわられてホテルには行ってません)
本文に書くべきでしたね、説明不足ですみませんでした。
レスありがとうございます。

No.10

>> 8 女の子と遊んだら浮気なんですか?? 女友達がいてもいいと思うんですけど… 前の方へのお礼にも書きましたが、結局体の関係はなくてもホテルに誘ったこともある相手なんです。
説明不足ですみません。
私も男友達はたくさんいるので、彼氏に女友達がいるのはかまいませんが、恋人の存在を隠して女友達に会おうとすることがいやですね😔

No.11

いると思いますよ。一生に一度の過ちもあるでしょう。お酒にやられての過ちもあるでしょう。
でも、あなたの彼は確信犯の常連犯、病的な異常性欲者じゃないですか。
別れて当然です。
でも、別れられないんでしょ?あなたも異常者なんですよ。一般常識人なら即別れですから。

No.12

人によって浮気の定義は様々ですから、「浮気しない男がいる・いない」って一概には言えないです。元恋人でも今は友達として会うなら🆗というカップルや、異性とのメールさえ🆖というカップルもいますから。浮気に関しては他人に問うこと自体が無意味かな、と思います。

但し恋人が嫌がるラインに入ることはしないという男性のが多いでしょうから、彼氏さんとの付き合いは考え直した方がいいですね。

No.13

>> 11 いると思いますよ。一生に一度の過ちもあるでしょう。お酒にやられての過ちもあるでしょう。 でも、あなたの彼は確信犯の常連犯、病的な異常性欲者じ… 私も異常者…。そうですね、そうかもしれません。
もし私の友達が私の彼氏のような相手と付き合っていたら、必ず反対すると思いますし…。自分のことで盲目になってしまっていたと思います。
厳しいお言葉ありがとうございます。今の私は厳しいお言葉をいただかないと前に進めない状態でしたから…本当にありがとうございます。

No.14

>> 12 人によって浮気の定義は様々ですから、「浮気しない男がいる・いない」って一概には言えないです。元恋人でも今は友達として会うなら🆗というカップル… そのとおりですね。
やはり恋人がイヤがることはしてはいけない、これがボーダーだと思います。
皆さんのお言葉を聞いて、ようやく決心がつきそうです。
もう、彼氏とけじめをつけようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧