ダイエットの食事に関しての疑問
ダイエット中の食事の疑問があります!
例》
①果物100カロリー300グラム
②果物100カロリー100グラム
例のように同じカロリーならと、食べ物の量が多い①を選んで食べてしまいますが、もしかしたら②の方が痩せるのかな?と疑問に思いました。
①と②ではダイエットにおいて差がでるのでしょうか?
お手数おかけしますが私に正しい知識を教えてください!
ちなみに、ちゃんと運動も頑張っています。健康的にダイエットしたいのでよろしくお願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
ええと…(笑)
それはちょっとどうか分かりませんが、カロリー計算でダイエットするなら まず …これは栄養士の指導付きですから😊一日のカロリーを守る事。でも脂肪になる物よりなりにくいものを取る。同じカロリーでも、ステーキ肉より白身魚とか。野菜を多くとる事です。
さっきと矛盾するかもしれませんが、初めは食事量を少なくすると お腹が減るわけです。だから必然的に 同じカロリーでも量が多く食べられる物を食べるようになるんですよね。前の話はそれを克服した後 って感じですかね。説明不足ですみません。80カロリーを1単位と数えます。80カロリー表という本があるので、それを見ると同じ80カロリーでも量が違うのが分かります。一冊あると便利ですよ。
でも量はそんなには変わらないですから、あまり量はにこだわらなくてもいいかと思いますよ。
カロリー制限のダイエットの大きいところは、カロリーが少なくなる→食べ物が少なくなる→胃が小さくなる。ことにあります。胃が小さくなるから食べようとしても少しでお腹がいっぱいになって食べられなくなります。いつも腹八分目で抑えるといいです。だから同じカロリーだからと量を多くは取らない方がいいとおもいます。
あと 豆腐と🍰では同じカロリーでも🍰は砂糖、バターなど脂肪になるものが多いので🍰の方が、太る…と言うか脂肪がつきやすいですね。でもたまには⭕にしてスローペースにして下さい。あまり我慢し過ぎると反動がきますから😊
三食、炭水化物 野菜 タンパク質をバランス良く取ってると不思議に間食もしたくなくなります。私は一年で15キロ、1ヶ月に約2キロ落としました。『病気?』と言われました。また太ってきたので、私も頑張ります。あと同時に筋肉を付けないと 少し大食いすると すぐ戻ります(笑)
- << 2 詳しく教えてくださり有難うございました!!モヤモヤとした疑問がなくなりすっきりしましたv大感謝ですv 私も1さんのようにダイエット成功出来るように頑張りたいです! ですが、新たにもう一つ疑問が出てきてしました。(汗) 食べ物のカロリーと量ではどちらを重視すべきですか? 例として‥ ①果物100カロリー500グラム ②果物200カロリー100グラム ではどちらの方が痩せるには良いのでしょうか? 何度もお手数おかけしてすみません。よろしかったら教えて頂けると大変嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧