教えて下さい🙇ベビーグッズ👶

回答2 + お礼2 HIT数 703 あ+ あ-

2008/10/14 23:40(更新日時)

板違いだったらすいません🙇

今妊娠中で、もうすぐ7ヵ月になります😃

皆さんに質問なんですが、ベビーグッズなど、いつから準備し始めたらいいのか分からず、皆さんはどのくらいの時期から時期し始めましたか❓
また、これは絶対いる・必要だよ👆っていうのがあったら、教えていただけませんか❓

周りに聞ける人がいないので教えてもらえたら助かります🙇🙇

No.809263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

👶9ヶ月の男の子がいます😊

準備は運動がてら臨月の時にしましたが…大きいお腹が邪魔だし何度も休まないと疲れました😂

早めに準備を始めると…可愛いグッズがどんどん欲しくなって、キリがないですよ😱

私は、とにかくタオル(バス~ハンド)が いっぱい使います😭

早く赤ちゃんに会いたいですよね😊メチャクチャ痛いですが、会えた時に痛いの忘れちゃいますよ💕

出産 頑張って下さいね✨

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます😊

お腹が大きくなってからじゃ、動きずらくなりますよね😥
タオル類はやっぱり必要ですよね😃
色々あって、欲しくて欲しくてやっとで授かったので、不安も沢山ですけど頑張ります😊💪

No.3

私は、妊娠8ヶ月まで仕事してたので、準備したのはかなり遅かったです😂

ガーゼも何枚も使いますので、必要かなぁと思います☺
あとは、短肌着やコンビ肌着もとりあえず六枚ぐらいから揃えては❓後は、もし足りない様でしたらご主人様に買って来てもらいましょう😉これから寒くなるので、ベストなども買っておくと安心かもしれないですね👆爪切り、綿棒なども買って用意しておいてもいいですね😁
紙おむつはとりあえず、新生児サイズのを2パックぐらい買うといいかも😃すぐ大きくなるので、様子見つつですね~😱
ちなみに、湯温計は100均で買いました✌ベビーベッドは買いましたが、結局今は親子三人仲良く川の字で寝ております😱
主さん、風邪など引かぬ様、これからの妊婦生活楽しんで元気な赤ちゃん出産して下さいね💕

No.4

>> 3 さっそくのレスありがとうございます🙇
たまごクラブなど読んだりするんですが、揃えなきゃいけないの沢山ありますよね😲

100均などでも準備出来るのもあるんですね😊
少しずつ用意した方がいいみたいですね😃勉強になります🙇
詳しく教えて頂いてありがとうございます😊
体調にも気をつけて、産まれてくるの楽しみにしたいと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧