寝ない新生児
0ヵ月の赤ちゃんのママです。初めての育児で、混合で育てています。
ここ最近、赤ちゃんが昼夜問わず寝てくれず困ってます。母乳&ミルクもたくさんあげてるし、ゲップやオムツも大丈夫です。暖房も付けて、温度&湿度も管理しています。
他に気を付けることは、ありますか?
赤ちゃんは泣くのが仕事なのは分かっているのですが、イライラしてしまい、気が狂いそうです。アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは❗
まもなく2か月になる♀ママです❗
私も新生児のときは気が狂いそうになりました、誰かと話せば情緒不安で辛くて泣いたり、旦那にあたりちらしたり、特に産後一か月は実家に帰っていてひとりで赤ちゃんのお世話してたので常に寝不足でイライラして赤ちゃんに文句言ったりしたことも…挙げ句の果てに体調崩して病院にいきお薬もらう始末でした⤵
でもいまは自宅に帰ってきて旦那に育児を手伝ってもらうようになってかなりラクになりました❗家事をする余裕もなんとかあります❗赤ちゃんもだいぶ寝てくれるようになり、夜はあいかわらず寝不足だけど、新生児の頃よりはまとめて寝てくれ、夜間は毎日2回起き、昼間は赤ちゃんとお昼寝ができるようになりました❗
主さん、育児はしんどいなとおもったら旦那さまやまわりの人に手伝ってもらってください❗少しのこと協力してもらっただけでだいぶラクになりますよ❗
お互いかんばりましょう❗
うちも3週間の👶います
うちはオッパイあげると静かになりますよ
今まで1日2回大体決まった時間に4時間ほど起きてます。最近は寝る時間が増えてきました😃
1週間検診で聞いたのですがだいたい新しい場所にいくと2週間くらいは寝ないもんらしいですよ
うちは馴れないうちは夜の授乳1回分を旦那に任せて乗り切りました💪
新生児のうちに満腹なのにあまり泣くようなら体調不良の可能性もあります
あんまりひどいなら、鼻腔が狭かったりして見えない所に原因があるかも。
初めてという事でもありますからお母さんがイライラしてると以外と赤ちゃんもそれに反応して泣きじゃくったりグズついたりしますよ。😥泣いたりしてない時はほっといて大丈夫ですからその間に休憩しちゃって😊下さい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧