タクシー運転手経験者さん🚗

回答8 + お礼4 HIT数 2448 あ+ あ-

2008/10/15 20:43(更新日時)

私の彼はタクシーの運転手しています🚗
最近知った事で悩みや不安が出来ました😢
夜は大概飲み屋からのお客さん、仕事終わった飲み屋の女の子なんですが、彼氏が休みの日、私とくつろいでる時に彼氏の携帯が鳴り、女の子の声『仕事終わったぁ、今日出てる(仕事)❓』などと…かかりまくりです💧ある一定の女の子からは『休みでも車(自分の)で送ってよ』と💧聞きたくなくても大きな声が聞こえるんです😢で、彼氏自身は『こうやって特定の客つけないと稼げない、だから携帯番号も教えるし他の運転手も皆してる事』と言います…でも、聞いて私が“エッ❗”と思った事が、自分の車で送った事もあるらしく“それはちょっと違うんじゃないかなぁ❓”と思いました⤵彼氏はあくまでも『店からもお客を回してもらってるしお礼みたいな感じ』と言っています😠
地域などで、違いもあるでしょうが、タクシーの運転手さん居たら携帯番号教えて客をとるような事します❓休みの日も自分の車で送ったりします❓
仕事の事は分かってあげたいけど、何となく嫌な気持ちになる私は薄情かな❓と悩んでます😣女性からの意見も聞けたら幸いです🙇

No.809945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お客さんあってのタクシーですからやっている運転手もいますよ!

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうなんですか、やっぱり有りなんですね⤵
ただ、思いおこして、前にこういう事言っていたんですが、指名がかかる運転手が居るような事言っていて、その運転手さんの場合は自分の会社の名刺をお客さんに渡してお客さんは会社に通常通り電話をしてくるみたいです。携帯にじゃなく、そんなんだったら良いのに…とも正直思います😠だけどそれより私は自分の車まで出して送るのは仕事以上のような感じして不安に思います💧お金ももらわないみたいだし…それくらい分かってあげなきゃいけないのかな❓葛藤です😭ありがとうございました🙇

No.3

確か、キャバクラとか風俗の専属タクシーになれたらマージンで結構なお金が入ってくると聞いた事有りますよ😊
タクシー業界は激戦だから出来る事全てやらないとお給料なくなっちゃうからね😥

No.4

去年まで夜🍸やってました。

私は個人的に車出してもらった事はないけど、直番でかけてました🙇💦

毎日違うタクだと話かけてくる運転手さんとかもいたりで面倒くさくて、知ってる人の方が家着くまで寝れるし くらいの気持ちでした💧

主サンの話聞くまで全然悪気もなかったし、ウチの店では結構タクの運転手サンの直番知ってる子もいました😥

ちなみに地域は兵庫県の神戸です。

No.5

>> 3 確か、キャバクラとか風俗の専属タクシーになれたらマージンで結構なお金が入ってくると聞いた事有りますよ😊 タクシー業界は激戦だから出来る事全て… ありがとうございます。聞いた事もないですが小さな街でもそんなのあるんですかね❓

何にせよ、いろんな女の子のお客ばかりだし親しい感じだから不安に思いました⤵
休みの日の11時頃~2時ぐらいは彼氏と一緒に居るの恐怖あるかも😱
ありがとうございました🙇

No.6

>> 4 去年まで夜🍸やってました。 私は個人的に車出してもらった事はないけど、直番でかけてました🙇💦 毎日違うタクだと話かけてくる運転手さんとか… ありがとうございます。神戸ですか、港街ですね、しかも都会😃
で、やっぱりどこでも少なからず有るんですね。何とか分かってあげなきゃと思うけど💧親しげに『迎えに来て』とか言う声が聞こえると仕事が休みで彼氏が行かないにしろ嫌な気分になります😠慣れるには時間がかかりそうだし慣れるかな❓(苦笑)
貴重な経験談ありがとうございました🙇

No.7

タクシー運転手じゃないけど、嫁さんが飲み屋の女の子です。やっぱりそんな感じですよ。

No.8

うちの親がタクシーの運転手です✋会社にかけてきて指名するお客さんもいますが、特定のお客さんにはケー番教えてるみたいですよ📱時々かかってきて仕事のお願いされてます。でもうちの親は休みの日は車出したりしませんね💧

No.9

携帯番号を教える人はいるけど、休みの日まで車を出す人は あんまりいないと思います、個人タクシーは別として。

普通のお客さんなら、休みの日も車を出してくれなんて、そこまで要求してきませんね。

No.10

マスコミになった居酒屋タクシーがそれですよ。小さな街ほど多く、都会では少ないね。でもあるよ。私はやらないけど、やらなくても稼ぐからね

No.11

一日の営業時間が長いので、普通は休みの日はゆっくり休みたいと思うのですが、人それぞれなんでしょうね。

No.12

一括のお礼&遅くなってすいません🙇
少なからずどこでもある、当たり前の事なんですね…💧
まぁ、休みの日に私と居る時は車出さないからまだマシだと思い、携帯に女の子から電話あってもなるべく分かってあげようと思います😣ありがとうございました⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧