若く見られたい…

回答5 + お礼1 HIT数 1306 あ+ あ-

2008/11/10 17:46(更新日時)

年齢よりも若く見られる方って、どんな努力をされているんでしょうか?
最近老けて見られる事が多く、ショックです。
スキンケアや髪型など、自分なりに頑張っているつもりなんですが…効果がありません。

No.809978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も30位迄老けて見られましたが
何故か30代半ばから若く見られるようになりました

何か努力したわけでもないのに
不思議です

今も7、8才は若く見られますよ

No.2

ちゃんと年齢にあった服着てますか❓
若い子と同じ格好しても何の魅力もないし、ただ痛いだけです😂💧
私は子供2人いて保育園に預けて働いてますが、送り迎えの時お母さん達に会いますが、どう見ても年上だと明らかに分かるのに、フリフリのミニスカート履いて若い格好してる人いますよ😱
顔はかわいい方なのに勿体無いなぁ…っていつも思います。
化粧だってそう☝
派手にするよりナチュラルなのが一番いいと思いますね😃

No.3

老け顔の人は歳とったら若く見られるようになるみたいですよ✌
それまで諦めずにお肌の手入れだけは手を抜かずに頑張ってください⤴

No.4

小まめに美容室に行く。
夜更かししない。
便秘にならない。
ストレスためない。
ぜい肉つけない。
お洒落する。
いつも恋してる。

No.5

私は昔はフケ顔で、ひどい時なんか7~8歳年上に見られたりして「最悪だぁ(涙)」と思ってましたが、30を超えたくらいから逆転しました。今では20代後半から30代前半に見られます。
スキンケアは全然お金かけてません。ドラッグストアで1000円前後で買える物ばかりで、眉を描いたりリップつけたりはしてますが、ファンデは嫌いなのでつけてません(あ、でも日焼け止めはつけてます)でも「肌キレイね」って言ってもらえます。余計なものつけないのが逆にいいのかも。後は太らないようにしてます。痩せてもいませんけど(苦笑)

後は友達の年齢層が広いですね。20代前半から40代中ごろまで。出かけるのもおっくうがらずに色んな人と交流を持つようにしてます。趣味も楽しんで、仕事も頑張ってお酒もダイスキ♪Hもスキだし、ダンナともよく出かけます。

外見のケアも大事だと思うけど、やはりストレスを溜めずに心が健康でいることが外に顕著に現れるかなあ・・・と私は思います。

No.6

一括のお礼ですみませんm(_ _)m
皆さん色々なアドバイスありがとうございます。
若い時よりも現在の方が若く見られる方もいらっしゃっるんですね。羨ましいです。 私も皆さんのお話を参考にさせていただいて頑張ります😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧