理想の部屋数

回答6 + お礼1 HIT数 1255 あ+ あ-

2006/04/28 09:57(更新日時)

うちは旦那と子供(4歳♂)の3人暮らしで2DKの戸建(借家)に住んでいます。小さな倉庫と小さな庭が有り駐車場2台込みで家賃35000円です。住んで1年過ぎましたが近所の方もいい方です。スーパーやコンビニ、銀行やガソリンスタンドなども車で2~3分の所にあり生活するにはとても便利な場所で自分でも気に入ってます。しかし最近、子供を持っている友人に「3人で2DKって狭くない?」と言われます。今はリビングと寝室として使っていますが確かに子供が大きくなれば部屋も必要ですよね。子供が小学生になる前に(校区が変わると転校しないといけないので)考えた方が良いのかと最近悩んでいます。同じ敷地内に何軒か借家があり同じ間取りですが、お隣は小5の子供さんがいらっしゃいます。子供さんをお持ちの方に、お聞きしたいのですが、部屋数はどのくらいありますか?やはり2DKは狭いでしょうか?

タグ

No.81028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだお子さん小さいからいいかもしれませんが、あと何年後かを考えるとやはり狭いかな~。私も旦那・子供と3人暮らしですが3DKに住んでてちょうどイイ感じかな~です(^_^)v

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やはり3DKくらいが丁度良いかもしれないですね。そういえば私も子供の頃、自分の部屋が欲しくて欲しくて自分の部屋を持っている友達が羨ましかった覚えがあります。子供の為にも夫婦の為にも、もう1部屋あった方が良さそうですね。(*^-^*)

No.3

うちも2DKのアパートで子供3人と夫婦、計5人で住んでます。まだ学校にあがる前なのでなんとか住んでますが学校にあがるようになるかもう一人増えたら3DKとかに引っ越すつもりでいます。

No.4

私の家族は中学生(私)と姉(高校生)と父で暮らしてますが4LDK?ですο
子供は大きくなるにつれ部屋をもちたがりますο私もそうでしたο

No.5

旦那と私と子供4歳で①Kで生活していますm(_ _)m

No.6

夫婦と小5、小3の娘二人計四人で3LDKです。うちは女の子なんでそれぞれ一部屋ずつ与えられてちょうどよいです(^-^)

No.7

うちは、三人(私、長男、次男)で1LDKですが…。寝る場所あればいいかなって思ってるから、他人に「狭くない?!」って言われても気にしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧