どう思いますか
ある女性が腎臓が悪く、医師より動くことを止められて、2年前から生活保護を受けている。この女性は病気になるまで調理師として働き、離婚して引き取った一人息子を育ててきた。息子は女性には寄り付かず、たまに家に来ても女性を心配するどころか、パチンコ代をせびって行くそうです。女性は、あんな息子に育てたのは私のせいだから。 何をされても我慢するしかない。と言います。この女性についてどう思いますか?あなたならどうしてあげますか?
No.81049 2006/07/12 15:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大概の母親は一人っ子には甘いものです。が、甘やかし過ぎます。もし、普段そのようなことばかりなら、同じ甘さが、息子さんのその行動をパターン化させていると考えられます。しかし、その女性は医師に心配されるほどの病気を抱えているため、現状では自分は当てにならないと思い、自分を責めてしまい、息子の行動を「無理に」認めようとしていると思われます。この場合、他に助けてあげられる人が必要と思います。しかし、その家族の周りの環境やそれ以外の家庭状況はわからないので、誰に頼ってみたらいいかという検討はできません。今の内容では、これくらいが私の思えることです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧