働くならどっち??
1.時給830円の信用金庫での事務全般アルバイト
完全週休2日制(土日)
9時~17時
社会保険完備
2.月給16万円~の歯科医院での正社員(受付のみ)
日曜日、隔週土曜日休み
14:30~21:00まで
歯科医師国保、年金等完備
みなさんならどちらで働こうと思いますか??
また決め手も聞かせてくださいm(__)m
ちなみに私は過去の就職から、生活の安定よりも精神の安定がほしいと思います…。
そして土日休みの9時17時に強い憧れが…笑
バイトもできますしねぇ…
どちらにも魅力感じます😣
私なら…というみなさんの意見を聞かせてください💦💦
批判・私への喝などは聞いていません。
新しい回答の受付は終了しました
人に聞くより自分の思ったので決めたら
ここで意見聞いてはじめても向いてない時に悔しい思いをするのは自分
就職くらい自分で選んで決めなさい
分岐点に差しかかる度に人の意見に左右されてちゃやっていけんよ
まあ就職できるかどうかもわからんのだからどちらでも好きな方から行ってきなさい
全然違う職種なので難しいですが…
銀行系は、1円でも間違えたら合うまで残業とか…働いてる人に聞くと細かくて厳しい印象。だけど対外イメージは良いし、資格や他の職業につくとき、知識は役に立つと思います。
歯医者の受付は、パートさんの指導も入ってるのかな?歯医者は小規模だから、まず人間関係が大切だし、もしパートをいれてたら、その責任もあるしね…😔
…私なら、仕事内容に興味深い方を選ぶかな。
生活より精神の安定が欲しいとのことですので、2の方が良いかと思います。
信用金庫の事務全般ということは、おそらく社員さんと同じようなお仕事をする可能性もありますので、アルバイト感覚でお仕事はできないと思いますよ。
あとは自分自身がやりがいを感じる方を選ばれると良いと思います。
私なら・・・1かな?!
いずれにせよ頑張って下さい。
信金で長年働いてました。都市銀などと違いまだまだ社員(正しくは職員)多いんですね。支店勤務だとパートは1人だけ、なんてこともあって疎外感あったのか辞めちゃった人結構いましたよ。ウチの信金だけかもしれないけど、パートさんがお金に触れる業務に就くことはないと思いますよ。
私は仕事内容もそぅだけど、職場環境を重視するかなぁ😒
まぁ、もぅ面接までしちゃってるなら無理だけど、下見がてらお客として見に行く。で、働いてる人見て、楽しそうかどうか…まぁ、最後はインスピレーションですけど(笑)
バイトの面接・就活時の面接で合わないなって所は働くの辞めましたし😁
あまり参考にならないですね(苦笑)
実際 見てないから何とも言えないですけど、もぅ仕事を変える気がないなら正社員。
気軽にもっと違う仕事もしてみたいと思うならアルバイト☆
私なら信金正社員狙いたいですね✨
…選択肢にないですけど😜
やっぱり二番ですね⤴
ただ専門的な知識は必要になってくるかも💦
でも二時半からっていうのが朝ゆっくりできるし、ゆとりが出来るかな❓なんて思ったのとボーナスも期待できるのがぃいです⤴でも、どちらも残業はあるかもですよね😢
②
都市銀で正社員と派遣経験しました。
1円合わなくて夜中になるなんてことはないケド人間関係はきついです。
どちらでもバイトは出来そうだし、平日でも買い物、銀行や市役所行けるし②が魅力的だな☆
主さんは今後最終的にどういう職業に就きたいとか希望はありますか?
私ならキャリア目的達成するのに役立つ方選びます。医療系・金融系全然職種が違いますよね😣。
職種については気にされないなら、後は社会的安定・保障(正社員ならある程度の責任)か精神的に少し楽で休みも多いバイト…という考えでの選択ですよね。
正社員で土日休みが一番いいんですが…😭どうしてもその二つから選ぶなら正社員の方にします。いつまでもバイトばかりで居る事に後ろめたさを感じてしまう性格なので⤵
1です。元信金職員ですが、やはり土日休みの定時がいいです✨
私の支店はパートいませんでしたが、大きい支店の同期から聞いた話だとパートは残業なしで帰らせてたそうです。それに全部機械だったので金が足りないってことは2ヵ月に1回あるかないかってくらいでした。
21時までの仕事はキツいです😣
正社員が絶対にいいですよ。
②です。
数年後には年収にかなりの差がついていると思いますよ。
①の時給で月の給料を計算してみましたが差は明らかですね。
主さんは精神の安定を望んでいらっしゃいますがお金は大事ですよ。
おじさんは受付が良いかな😍。オホン❗変な意味でなく社員と言う事でね‼
あなたが気楽にいきたいなら銀行が良いですよ!
17時あがりだし
先々考えて安定とかしたいなら受付ですよね。
まだ年齢も若いから1~2年は気楽にいっても良いんじゃないかな?ただ早めに社員になれる仕事をした方が良いですよ!安定の為にね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧