夜中の母の電話

回答8 + お礼6 HIT数 2819 あ+ あ-

2008/10/16 23:18(更新日時)

前回もスレ立てました。相談に乗ってくださった皆さんありがとうございます🙇

続きなんですが、真夜中に隣の部屋で母が電話するので不眠症になってしまいました😫
不倫してるみたいで『愛してる』などの会話が丸聞こえです💧

気持ち悪いし、精神的に参ってしまう毎日です😢

前に『夜に電話するのやめて』と、注意したのですが全然聞いてくれません😭 私の事なんてどうでもイィのでしょうね…⤵

No.810914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんこんにちは。前回スレは見てないですが…お母さんもうちょっと考えてくれないかなぁ😥自分しか見えてませんね。主さん不眠なんて可哀想に…不眠がどれ程辛いかわかります😢お父様は? 「電話の内容丸聞こえなんだけど。子供に聞かれて恥ずかしくないの?」ってはっきり言いましょう。家族に聞かれて困る電話するなら外に行って話していただきたい!

No.2

お父さんに会話全部ばらすよ💢と脅す‼

なんて母親👎

No.3

酷いですね⤵不眠までなってるのにやめようとしないなんて・・・😣
お母さんにハッキリと会話が丸聞こえだという事を伝えても無理でしょうか❓いい迷惑ですね💧
お父さんは知ってるの❓直らないなら、電話してる途中に部屋に行き
相手にも聞こえるように『うるさい‼』って言ってもいいと思います🔥

No.4

成人してるんだし家出たら?
ここで何回相談しても母親次第だしね…。
あなたの不満はあなたが家を出れば解決するんじゃないの?

No.5

>> 1 主さんこんにちは。前回スレは見てないですが…お母さんもうちょっと考えてくれないかなぁ😥自分しか見えてませんね。主さん不眠なんて可哀想に…不眠… レスありがとうございます🙇 一度、お父さんが怒ってお母さんの携帯を割ってしまいました💧 それ以来、父の前では📱しませんが私の前ではしますね😿

No.6

>> 2 お父さんに会話全部ばらすよ💢と脅す‼ なんて母親👎 レスありがとうございます🙇 父への告げ口は、できないですね(/_;) 一緒に暮らしてるので、これ以上ギクシャクしたくないのです…

No.7

>> 3 酷いですね⤵不眠までなってるのにやめようとしないなんて・・・😣 お母さんにハッキリと会話が丸聞こえだという事を伝えても無理でしょうか❓いい迷… レスありがとうございます🙇 前にチョット『うるさい』と言ったのですが、一時だけで効果ありませんでした😥 📱相手の人も非常識ですよね💧
母もだけど、夜中に何度も電話をかけてくる相手に腹が立ちます💧

No.8

>> 4 成人してるんだし家出たら? ここで何回相談しても母親次第だしね…。 あなたの不満はあなたが家を出れば解決するんじゃないの? レスありがとうございます🙇 そうですね、私が家を出るのが早いですね。 ゆくゆくはそうしたいのですが、今の状況では家出るの難しいんです…

No.9

あれも出来ない、これも出来ないなら、我慢するしか無いんじゃない💧

No.10

↑その通り

No.11

あの~
不倫バレているならグチャグチャは一緒じゃないですか?

電話がイヤなのですか?不倫をやめてほしくはないの?

お父さんにキチンと話し、例え今より夫婦仲が悪くなって行っても、今のままが良いとは言えないと思うけど…

何か、考え所が違う気がします。

No.12

お母さんが電話をしている時に取り上げて相手に「非常識な時間に電話しないでください。家族みんな知ってますし迷惑です。」と言ってみてはどうですか?お母さんが怒ったら「自業自得でしょ」でいいと思います。
もしくは電話していたらお父さんのように目の前で携帯を折ってみてはどうですか。

No.13

>> 11 あの~ 不倫バレているならグチャグチャは一緒じゃないですか? 電話がイヤなのですか?不倫をやめてほしくはないの? お父さんにキチンと話し… 不倫は嫌ですが、もう大人なので娘の私が口出しする事じゃないかな…と思ってます😔
せめて家庭に持ち込まないでほしいですね⤵

No.14

>> 12 お母さんが電話をしている時に取り上げて相手に「非常識な時間に電話しないでください。家族みんな知ってますし迷惑です。」と言ってみてはどうですか… 父ならまだしも、娘の私が携帯を折ったら恨まれそうで怖いですね😱
不倫相手の人とはあまり関わりたくないので、母に言って何とか止めさせようと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧