飼い犬が居なくなりました😢
飼い犬が四日前から居なくなりました。 散歩中に家の裏山に連れて行って いつもリードを離して遊ばせていました。保健所に行方不明の届け出をしたり 探し回りましたが見つかりません。事故死の可能性は高いでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
保健所には連絡したんですよね?あとは近くに動物愛護管理センターがあればそちらで保護されているかもしれないので調べてみてはどうでしょう?
あとは知り合いの方の家の前やペットショップ、動物病院などに迷い犬のポスターを貼らせてもらってみては?
ポスターは顔と体の写真と犬の名前、犬種、毛色、年齢、体の特徴、首輪の色、避妊去勢しているか、連絡先などは必須です。
あと散歩の時はリードを放さないでください‼
いつなにがあるかわからないし、裏山でも逃げてしまえばおしまいです。
犬嫌いの人もいるのもわかって下さい‼
1日も早く見つかりますように...
主さん、今はきっとリード外したことを後悔しているでしょうから余計な説教はしません。犬は一般的に帰巣本能があるから帰ってきてくれると信じましょう。事故の可能性は、ないとは言えません。動物病院に運んでくれる親切な人がいるかもしれませんから近く病院にも聞いてみるのがいいでしょうね。
警察にも届けましたか❓
事故死の可能性は分かりません💦
半径5キロ圏内ぐらいのペットショップ 動物病院などにも聞いてみましたか❓
迷子犬のHPなんかもあるので、すぐに活用して下さい💧
念の為、ワンちゃんの特徴や居なくなった場所を具体的にここに書いておくのもいいと思います💨💨
こっちまで焦ってしまいました💦
早く見つかる事祈ってます🙏
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 305HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧