WBC原監督で大丈夫⁉
昨日の日本シリーズ最終戦を見て思ったのですが💡原監督の投手の継投が後手後手な気がして、WBCの監督に決まったものの、不安になりました💧点は取られたものの、越智投手が悪かったとも思わなかったし、逆に原監督の采配に疑問を感じました。イチローや松坂がいるとはいえ、WBC原監督で大丈夫かな⁉
新しい回答の受付は終了しました
監督が選手より格下ではチームを束ねられない。
WBC監督をナベツネに言われてアッサリ引き受ける時点で人間が軽い‥軽すぎる。
チームを船に例えるなら‥監督の役割は⚓アンカー。
原監督では『全日本チーム』と言う名の船が『世界』と言う荒波に流されてしまう。
昨日は、越智を引っ張りすぎましたね!一回で替えるべきでした…とはいえ結果論。抑えてたら誰もなんも言わないし、打たれたら采配が…と言われる。でも、今年の原監督は、全体的には、いい采配してたのは、間違いないし、基本やるのは、選手なんで、別に大丈夫でしょう。それに普通にやれば、いいとこまでいくのは、実力的に間違いないんだから、監督は、普通にすればいいだけだしね!日本は、パワー以外なら他の国よりも優れてるんだから、余程、どんくさい選手選考に選手起用しない限りは、負けないよ!前の星野さんはそれをしたから負けただけ…まぁ二度も同じ失敗はしないだろうし、心配ないよ!
結局結果論になるし、アンチ巨人の方多いので仕方がないとは思いますが…。何だか寂しいですね。
昨日は越智を信頼しての結果だし、選手を信じましょうよ。
万人が全員受け入れる監督なんていないし、野球ファンとして応援したいものですね。
駄目 に 決まってる!連覇 は 無理です!原 の 役目は 自分とこの 選手以外を ケガさせて 来年の ペナントを スタートさせるんだよ!その為に、ナベツネ が 原 に WBC監督 に させたんだよ!巨人からは 小笠原くらいしか 選手いないね… 使える奴は。
お礼が遅くなってしまいすみません。皆さんレスありがとうございました。私は、セリーグは巨人、パリーグは西武が昔から好きで、最終戦までもつれ込んだ第7戦は、もうどちらが勝っても悔い無し‼って感じで観戦していました😊ただマウンドを降りた越智投手のベンチでの崩れ様を見て、なんだかすごく不憫に感じしまい…💧監督に苛立った部分があったのかもと思います。どなたかのレス同様、最終戦まで良い試合ができたのは事実ですし…迷わず⁉原監督に託したいと思います。
田淵がコーチやらない分星野よりいいのでは?
血液型信者の田淵がコーチだと選手選考や起用を血液型で決めてしまうい選手からかなり不満が出ていました。
大事な試合を頭が腐った馬鹿女のように血液型で左右されてはたまらないので星野体制より若干ましかと。
しかしボビーにやってほしかった。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧