生後1ヶ月の赤ちゃんと🐱♥
もうすぐ1ヶ月の赤ちゃんがいます🐤✨
今度主人の実家に赤ちゃんをつれて泊まりにいきます💡
が…気になることが…😱
主人の実家で猫を飼っています。
猫は自由に家の中と外をいったりきたりしています。家の中はきれいですが遊びにいくと洋服に猫の毛が絶対つきます。
ネットで感染症など目にして怖くなりました😱
無知ですみません😢赤ちゃんを連れていくとき気を付けることなどあれば教えてください。
不快に思われた方申し訳ありません⤵
No.811333 2008/10/15 21:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ状況になり保健師さんに聞いた事あります。「ひっかかれたりしない様にすれば大丈夫です😃」と言われましたよ。まだそんなに小さいなら自分で動けないしタオル敷いて寝かせておけば毛も大丈夫ですよ😊
上の子は里帰り出産でしたが私の実家も🐱飼っていて(しかも二匹)外も自由に行き来してる状況でした💧
赤ちゃんが寝てる部屋には🐱が入れないようにしてそれ以外は普通にしてましたよ😃掃除はきちんとしましたけどね🐾2ヶ月近くいましたが特に何のトラブルもありませんでした☺1さんのお話しのようにかまれたり引っ掻かれたりしなければ神経質にならなくてもいいんじゃないかな🐱と私は思います💕
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧