母さんとまた仲良く…
先月から実家を離れて彼氏と同棲を始めているのですが、母には高校に通った時から迷惑ばかり掛けてしまい、実家から離れる前に兄に「お前が昔から迷惑ばかりかけて母さんを悩ませて精神的にダメにさせてるから、もう家から離れて生活した方がいい…お前も母さんへのストレスや精神的におかしくなってるから、お互い今の状態だったら良い方向には進まないから、お前がまず距離を置いた方がいいんじゃないか」と言われ実家からは離れて生活しています…私は正直言って高校通う前の母さんと仲良かった時に戻って迷惑かけないでお互い笑ったり一緒にご飯作ったりしながら過ごしたいです…こんな事になったのも全部私のせいです…来年、成人式があるのですが母さんは私の為に友達から振り袖を借りているみたいで私は母さんにかなり迷惑かけたのにそこまでしてくれてると分かり、母さんに申し訳ない事をした…と思います…そこで、成人式までに母さんと会って少しだけ話したいと思っているのですが、どういった言葉をかけた方がいいでしょうか…中傷レスは無しでお願いします…
新しい回答の受付は終了しました
確かに距離おいたほうがいい親子関係はありますが、いま主さんがきちんと自活して頑張ってお母様を思っていらっしゃるなら、そのままの気持ちを伝えてみたらどうでしょう?『ありがとう』だけでもとても喜ばれると思います☺✨
手紙でもいいと思います。
私も母に心配ばかりかけ、娘ができた今、本当に頭が下がる思いです。
親孝行な娘さんだと思います。気持ち伝わるといいですね☺
素直に言葉にするのが一番ですよ。
迷惑かけてばかりの自分の為に、振り袖を用意してくれてて嬉しかったんでしょ?
高校に入る前のように、お母さんとなりたいんでしょ?
離れてみて、自分の悪かった所に気付けたから、今の気持ちになれたんでしょ?
全部そのまま伝えたらいいと思います。
娘に着て貰えるか分からないままに用意した振り袖を、「ありがとう」って着て貰える。
お母さん喜ぶでしょうね。
私も母とは離れていた方がうまくいく性格です。私は勝手にアパートかりて引越しました。たまに顔出すだけで、そのうちバツイチ彼氏と同棲し結婚しました。何度も母とぶつかり、とっくみあいしてきましたが、今は仲良くしていますよ😃主さんも話すと素直になれないタイプならお母さんに手紙を書くといいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧