この娘どうにかなりますか❓😭

回答2 + お礼1 HIT数 1644 あ+ あ-

2008/11/11 00:07(更新日時)

1歳6ヶ月の娘がとにかくウルサい😥
危険な物が大好きなんです。

物持つと何故かみんなの頭を叩く
気に入らないと物を投げる
何回ダメ😣
も効かない😭
イライラして突き飛ばしてしまう事も

助けてください😭

タグ

No.811483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのくらいの赤ちゃん👶はいろんな物に興味を示すし、叩いたりほったりすると思います😥ダメなんて言っても聞かないし💧
基本的に放られて困るものは、手の届くとこに置かない、人を叩いたら根気よく『叩いたらイタいイタいよ❓ママエーンて泣くよ❓』と言い聞かせる。しかないのかな、と🙆
突き飛ばしたら、親も同じことしてる事になるから、逆効果ですよ😠お友達に手を出しそうになったら、サッ😣と抱きしめて制止☝
まだ言葉が話せなくてもどかしい分、手が出ちゃうんだと思います。『~ちゃんは~したいの❓でも危ないからやめようね』など、赤ちゃん👶の気持ちを代弁してあげてもいいかもしれません。まだ一歳半だから、それに合わせた対応を😉🌼

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。救われた気持ちです。
気持ちに余裕がある時は適切な対応が出来るのに😔
ちょっと疲れてました。突き飛ばすと言うかダメなのと😣無理やり取り返したり体で制止するから幼い娘はしりもちをつき大泣き😭
エスカレートしたら大変ですからこちらに相談させて頂きました。とても参考になりました。ありがとうございます。

No.3

うちも1歳半の男の子がいます👶
うちはおとなしい方なのか、あまりそういう事はしませんが、大分言ってる事は分かってきてるので、危ない時は、落ち着いて目を見て、それは危ないからいけないよって根気強く言ってます💨
友達に優しく出来たら、必ず褒めたりする様にしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧