受験勉強とバイト…

回答4 + お礼1 HIT数 783 あ+ あ-

2008/10/17 01:39(更新日時)

私は浪人生で、バイトをしています。

バイトを始めるとき、受験もあるので二週間に一度とか、それ以上もあるということも伝え、ご配慮も受けつつ、今に至り半年になります。

しかし、これから受験も本番で、二週間に一度なんて無理かもと思うようになりました。12月や1月になったら、ほぼ無理だと思うんです。

シフト制で、アルバイトの方がたくさんいるバイト先なんですが、この場合私は辞めた方がいいんでしょうか❓❓

親はやはり、辞めなさいと言うのです。私もそうすべきだと思うのですが、今まで配慮していただいたのに、半年で辞めてしまうのはなんだか申し訳ないのです💧
私はどうしたらよいのでしょうか❓コメントお願いします😫

ながくなって、すみません⤵

No.812262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受験までそう長く無いので、辞めるのが良いのかな。
「やはり、勉強に集中したいので、すみません。」
みたいな感じで。

これから先、バイトでも社員でも働く機会はあるので、今は勉強に集中した方が良いと思います。

頑張ってくださいね💪

No.2

ありがとうございます☺✨
店長に思いきって、言おうと思います。

暖かいお言葉、本当にありがとうございました😃

No.3

バイトを息抜きの時間にしてみては❓

私は今年公務員試験を受けました。勉強ばかりでは息がつまりますよ。無理にシフトを組まれるようなら辞めるべきだと思いますが、配慮があるなら気晴らしの時間と思って続けてみるのはいかがでしょうか

No.4

別にバイトしなくても生活できるのならやめた方がいいと思います。親御さんもこれ以上浪人させたくないだろうし。ここはしっかり頑張ってください。

No.5

自分の人生の大きな分岐点になるんやから辞める方がいいと思う。バイトなんて代わりになんぼでもおるんやし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧