近所のおばさん

回答5 + お礼3 HIT数 1416 あ+ あ-

2008/10/16 19:24(更新日時)

私は旦那の連れ子二人と赤ちゃんの三人育ててます。

ずっと血はつながってなくても、兄弟三人仲良くやってほしいから、平等にやってきました。たまには赤ちゃんを実家に預けて、上の子と一緒に出掛けたり。私なりに体はもうヘトヘトでも頑張ってきました。

今日、近所のお母さんが来てお祭りの時の写真を持ってきました。真ん中の子は外で遊んでて、私は赤ちゃん抱いて外に出ました。そしたら真ん中の子に『大丈夫?大丈夫?』って顔をのぞきこんで何回も聞いてました。

どういう意味か分からないけど、私はマイナスの方に考えてしまい家に入って涙がボロボロでてきました💦
私の考えすぎでしょうか??
今まで周りにどう思われようが自分達が幸せならいいって思ってきましたが、今日は何だか悲しくなっちゃいました💦

No.812780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暇なんでしょうね、そのおばちゃん。人の家庭なんて普通考える余裕無いし。
今度同じ事されたら「えっ今のどういう意味ですか?教えてください。」と言えばいいと思います。で、いやなこと言われたら、「心配おかけしてすみません。よく人の家まで気がつくんですね。感心します。私は子供三人いるので毎日忙しいですから」と嫌味をいう。

No.2

主さん、すごいですね❗その若さで、3人を子育てしてるなんて😃

近所のおばさんなんて、気にしなくて大丈夫ですよ。

でも、自分の中に溜め込まないようにして下さいね😥旦那さんに、ちゃんと相談して下さいね。

No.3

ん?いまいち意味が分かりません…真ん中の子は、転けたとかじゃないの?なんで、近所のおばさんが覗きこんで「大丈夫?」と言ってるの?
主さんは、分け隔てなく、3人の子の母をやってるのは、すごく立派だと思います😄

No.4

>> 1 暇なんでしょうね、そのおばちゃん。人の家庭なんて普通考える余裕無いし。 今度同じ事されたら「えっ今のどういう意味ですか?教えてください。」と… 今度言われたら、『どういう意味ですか?』って聞いてみようと思います。相談してイライラは少しおさまりました。レスしてくれてありがとうございます。

No.5

>> 2 主さん、すごいですね❗その若さで、3人を子育てしてるなんて😃 近所のおばさんなんて、気にしなくて大丈夫ですよ。 でも、自分の中に溜め込ま… そのおばさんは、近所のママさん達からも嫌われてます。私は何でみんな嫌がるか分からなかったですけど、今日のでよく分かりました。旦那が帰ってきたら相談します。レスしてくれてありがとうございます。

No.6

>> 3 ん?いまいち意味が分かりません…真ん中の子は、転けたとかじゃないの?なんで、近所のおばさんが覗きこんで「大丈夫?」と言ってるの? 主さんは、… 真ん中の子は、ただ外であさがおの種をとってるだけでした。真ん中の子も、『大丈夫?』って言われて何が何だか分からない感じでキョトンとしてるだけでした。
赤ちゃんが生まれる前までは普通でしたが生まれてから、冷たくされてる感じがします💦

No.7

そうそう😉
その調子。
嫌われおばはんの為に涙をなんか流したらもったいないよ。
今度は負けないように。立派だよ、主さん。
今度言われたら子供に「あのおばちゃん何が大丈夫って言ってたの~」って聞こえるように大きな声で言えばいいよ😁

No.8

あらぁ主さん。団地なんか、そんな会話は乱発ですよ😁
大人のブラックユーモアでかわさなくっちゃ😉✨

私も後妻で、前妻の子供を育てています😊

子供が解ってくれているから、それでいいの☺
暇な他人は軽~くかわす😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました