彼女として…

回答6 + お礼5 HIT数 1598 あ+ あ-

2008/10/17 23:50(更新日時)

今 付き合って1年になる彼がいます。
半年位前に仕事で昇進し、かなりハードで相当疲れているようです💧

付き合い始めから、連絡📧📲をとるのも会うのも週一。(会うのは彼の休みの日)いつも迎えに来てくれ、デートは私の地元近くというのが私達のスタイルです。
私に不満はないのですが…彼に負担になっていたら嫌だな…と💧💧
「たまには私が車出して、迎えに行くよ」と言っても、彼的には女に運転させるのがイヤみたいです💧
話しを聞いても、職種が違い過ぎてイマイチ上手い反応ができません💦だから簡単に「頑張って!!」なんて事も言えません😥

会えば必ず🏩に行きます。(できない時でも)それすら、無理してるのかな…と💧

彼は私と合う事について、何も言いません💧💧
負担になってるかな?…と不安です😣かといって、週一のペースを更に延ばすのも寂しいです💧
私は彼にどうしてあげたら良いんでしょうか……😢

タグ

No.813285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は、疲れた様子見せてますか?そんなことないなら、今のままでいいのではないですか?
気になるなら直接彼に、「しんどくない?大丈夫?」と聞いてみてもいいかも。そこで彼が「大丈夫だよ」と言ったならそれは信じて今のままでいたらいいし、実は少し…と打ち明けてくれたなら、素直に話してくれた事に感謝をして、これからどうしていけばいいか二人で考えていけばいいと思います。

No.2

別に
今の状況に貴女自身不満ないなら、
そのまま貴女が会った時楽しんでるのがイコール彼も楽しめる(癒されてる❓)んではないでしょうか❓
週一が
寂しい とかの、悩みでは、ないんですよね❓☺
あまり気負いすぎず(考えすぎず)週1を楽しんだ方がいい思います☺
週1も負担ではないのかな❓とか
思ったりしてます❓❓ ほんとに彼が会うの嫌になったら仕事を口実にして会わない手段とりますよ。彼が
貴女と会おうとしてることは、つまり貴女が必要
なんですよ☺
まずもっと自信を持って❗その時間を、楽しめ~~🎵
ってスレを読み感じました🙋

No.3

以前知らない人から励みになる言葉を聞いてから仕事優先してました。が、のんびり家族との時間も今は必要なので時間ができたらもう一度家族旅行したいですね。

No.4

お互い思いやりに溢れた良いスレ! 会ってくれた時に励ますんじゃなく疲れてるのにありがとう⭐と素直に言ってみたら?

No.5

私の経験から言わしていただくと、いくら疲れていても、彼女と会って、彼女の楽しい顔みたら、それだけで十分に癒されました。
主さんも余り難しく考えないで、しっかり彼に笑顔を見せてあげて下さい。

No.6

レスありがとうございます m(_ _)m
大丈夫?と聞いても彼の性格からして、大丈夫としか言わない気がします💧💧
それも 寂しいですけどね…💦

No.7

ありがとうございます m(_ _)m
会う連絡をしてきてくれるのは、いつも彼からなので…それに感謝して、会っている時間を楽しもぅと思います😃

No.8

ありがとうございます m(_ _)m
疲れているよぅだったので、先日温泉♨に行って来ました😃手配は私がしたものの、やっぱり運転などは彼がしてくれました…💧💧
もっと頼って欲しいです😥

No.9

励ましより感謝の気持ち…✨ですね😃
頑張ります‼

No.10

彼と会う時は、笑顔を心がけています😃(…っていうか自然に😳)
が、仕事の話を聞いているうちに、勝手に悩んで曇ってるかも…💧
彼の"癒やし"になりたいです😣

No.11

私の彼氏も朝の7時~19時(遅い時は21時すぎるし翌日のこともある)働いています。
休みは日曜日だけで肉体的にも精神的にもかなりハードな仕事をしています。

デートでホテルに良く行きますがほとんど疲れてそのまま熟睡するだけ。
しかも私を毎回必ず迎えにきてヘロヘロでも、です。
「無理しないで家で寝ていたら?」と気遣って言うと「会いたいだけ、ダメ?」と言われてしまいます。
本当にただ隣で一緒に眠ったり、同じ部屋の中にいるだけでいいみたいです。
それだけで殺伐とした仕事の空間から解放されて癒されるんでしょうね。
だから主さんの彼氏も自分から「合うのを控えたい」というまでは一緒に過ごしていと思いますよ、それが彼の癒しになっているはずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧