子供のオモチャ
ウチの子は1歳半なのですが、机の上に乗って踊ったり?と危険な遊び方が多いです。
義父が「おもちゃを子供に大量に与えるのはダメだ」と前に言っていたので、ウチではあまりオモチャらしいオモチャはありません。
最近、お友達のお家に遊びに行ったら部屋に山積みのオモチャ…。
あ、そうか~。もうちょっとオモチャを買ってあげても良いのかもと考えなおしました。
安易に大量に買おうとは思いませんが、少なくても机の上から降りてくれれば💦
何か面白そうなオモチャはありませんか❓
またうちにあるような物で代用できるようなオモチャはありませんか❓⬅それなら義父に見られても怒られないし~
ぜひ教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
友達はヤク○トの空き容器の中に鈴を入れて二つをテープで(キラキラやかわいいのがありますよね)くっつけて持たせてました。
音もなるし持ちやすいし壊れても惜しくないしナイスアイディアだと思いました。
脳を活発にさせる木のおもちゃとかもいいと思います。
色々な形の穴に入れるものやパズル、野菜とか切ったりするもの等々、なんでもダメって、成長していくのには、ある程度必要と私は考えてます。
でも、うちはおもちゃがあっても台の上にあがったりします。子供は高いところなんかも好きですからね。
うちは男ばかり3人でオモチャはかなりありますが…オモチャがあっても、机や椅子にのったり、ベッドから飛び降りたり…うちの子は躾が悪いのか、自分たちであらゆる遊びを考えます💦オモチャは無くてもいいと思う位。オモチャで遊ぶというか…散らかして喜んでる状態です😔
皆さんレスありがとうございます
「やりたい放題」…聞いたことあります! ヤクルト、いいですね~ 子供チャレンジは残念ながらしてたんですが、義父に嫌な顔をされてしまいました(汗)
でもでも💦 色々なご意見ありがとうございました。参考になります!
あと、私も机の上に乗るのは仕方ないと思ってますよ~。多分オモチャを買ってもムダになるかもしれないですよね。
別に机に乗るのが躾がなってないなんてないと思います。男の子はヤンチャだし😃
ただ今回は久しぶりにオモチャを買ってあげてもいいかな~と思いついて、良いのがあったら知りたいな~って。
ちょっとでも机の上から気をそらせたら良いな~って、それだけなんですよ😃
ですので、もしかしたら私の書き込みが下手なもので、机の上=躾がなってないって不愉快に感じた方がいたらごめんなさい。
それでは、色々なご意見ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧