DQNネーム(´Д`)💧

回答50 + お礼34 HIT数 7404 あ+ あ-

2008/11/13 11:43(更新日時)

暇だったのでパソコンで
DQNネームを検索して
びっくりしました…💧

一例ですが

煮物(にもの)♀

爆走蛇亜(ばくそうじゃあ)♂

亜菜瑠(あなる)♀

幻の銀次(まぼろしのぎんじ)♂

ポチ男(ぽちお)♂

羽姫芽(わきが)♀

ハム太郎(はむたろう)♂

世歩玲(せふれ)♀

黄熊(ぷう)♂

ラッキー星(らっきーすたー)♂

…等々(+_+)

本当なのでしょうか…

実際にこんな変わった名前の人いますよ~って方いますでしょうか😅

タグ

No.813359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

満子
地味にかわいそう

No.2

いないんじゃない❓

No.3

うちのスーパーに来てた生命保険の人の名前が精子だった。

No.4

娘と同じクラスに安音(あんね)ちゃんって子がいます…

No.5

自分の子に

わきがやせふれって😱
本当に?

No.7

私もそれは見ましたが、そんな名前をつけるわけないのも混じっている感じですよね。
きっと妄想でしょう。

No.8

白竜でパイロン君て居ました…
ヤクザの子供でした…

No.10

6さんご家族揃ってDQNおめでとうございます!
DQNネームのサイト私も見ました。ネーミングセンス皆無で爆笑でしたよね~

No.11

読み方は(みつこ)でしょうかね😅

No.12

変わった名前の人書いたらばれちゃうんじゃない😥
子供や自分の名前をこんな所で書かれたらショックだろうなぁ💧

No.13

>> 2 いないんじゃない❓ 嘘もまざってるでしょうね😓

No.14

>> 3 うちのスーパーに来てた生命保険の人の名前が精子だった。 読み方は(せいこ)かな?

No.15

>> 4 娘と同じクラスに安音(あんね)ちゃんって子がいます… あんねチャンですか〰😄
可愛いですけどね!
私は娘が生まれた時に

(あんな)か(ありす)とつけたかったけどまわりの反対にあい 諦めました😅

No.16

>> 5 自分の子に わきがやせふれって😱 本当に? 本当じゃないかもしれませんよね😓
嘘もまざってるかもしれませんよね〰💦

No.17

掲示板に書かれてショック受けるような名前つける方が悪い(笑)現実にいたら直接いじめられるんだから

No.18

>> 6 削除された回答 すごい変わった名前ですね〰!
変わった名前でも本人が気に入っていれば良いと思いますよ😄

No.19

>> 7 私もそれは見ましたが、そんな名前をつけるわけないのも混じっている感じですよね。 きっと妄想でしょう。 そうですねー…
全部が本当じゃないでしょうねぇ〰(-.-;)

No.20

>8さん
それはDQNなのですか?
ただの中国語読みでは?
中国語読みまでDQNなら…たくさん該当する人でてきますよ😥

No.21

>> 8 白竜でパイロン君て居ました… ヤクザの子供でした… す、凄いとしか言いようがありません!

No.22

そんなにゲッと思いような名前は見かけませんが…「ゆな」とかは定番化しちゃってますよね(´ω`)💦
響きはカワイイけど、湯女…。

No.23

17最低
あんたにレスしてないんだから横レスやめてね😃

No.24

私も偶然ですが同じサイト見てました👀

腹抱えて笑いました😂😂😂

本人には悪いけど🙏💦

No.25

すみません~満子はなんでDQNになるんですか?私がわからないだけなんでしょうか?だとしたらおもうんですが、こういうとこで自分の考えた名前を全く知らない人にどう思うか尋ねるのは有効ですね。。良い名前ありますか?は論外だけど自分と発想の近いであろう親兄弟に相談したら6さんのようにもなりますし。嘘かもしれないけど、もし本気で実在するならさすがにそれは失礼だけど気の毒と私は思うから。でも満子さんはちょっと本気でわからない。。古めかしいから自分の子には付けないけどいても違和感ないけどな。満月の日に産まれたか希望に満ちてとかの意味かと思うけど。

No.26

主さん、そのサイトで吾郎を検索して詳しく見てみて下さい。確か追記みたいなのがあって、それが何とも悲しくて⤵

親のエゴでDQNネーム付けられた子供がいかに苦しんでいるかわかりますよ😢

ちなみに吾郎は女の子の名前です。母親が稲垣吾郎のファンだからだそうです。

No.27

>>25
実際はミツコと読むんでしょうけど、マ〇コとも読めます;

No.28

横レスすみません。6さんのお子様達の由来は漢字を見てなんとなく分かりましたが(夢が叶うお姫様など)、6さんの名前(歩道行さん)の由来はなんでしょうか?すごく気になりました。

No.29

28さん
安全な道を歩いて行け=歩道行
じゃない😂

No.30

なるほど~💨
頭の回転悪いみたいです。
29さん、教えていただきありがとうございました。

No.31

そんなサイト鵜呑みにしちゃダメですよ😂
信じる人ているんですね😂

皆さん人の名前馬鹿にしてそんなに楽しいんですか?
性格悪😱

No.32

知り合いに、

兄 凸凹 (でこぼこ)

妹 美美姫麗香(みみひめれいか)

と言う兄弟がいます。

兄は名前でイジメられ、最近改名しましたが…

どんな思いでそんな名前つけるんですかね😥

No.33

満子って普通でしょ😥昔の人だし…昔は女性器の事マ〇コなんて言わないんじゃないですかね…はて
横レス失礼しました🙇
変わった名前多いんですね

No.34

どうせネタですよ。
姫とか麗とかテンコ盛りの、将来へのプレッシャーがすごい名前は確かに見かけますが、主さんが例に挙げたものは流石に…
6さんもきっとネタです。身内が、簡単に子供の名前をこんな掲示板に晒しませんよ。珍しい名前なら尚更。

『満子』さんを笑う方は、逆にそれしか頭にないのかと笑えます。パッと見て普通に『ミツコ』さんです。

No.35

>>15主さん
あんね=月経ですよ😥

No.36

この前、敬老の祝いで90才のおばあさんでしたが、『珍子』さんがいました。
私には『ち〇こ』としか読めず…
今だに読めない…誰か教えて!?

私の近所には、『あさり』と『きのこ』って小学生の姉妹がいます。
あと、『まりも』ってママ友にいます。

No.37

サイトにあるくらいのレベルはさすがにネタっぽいけど、いますよ
実際このサイトのスレにもそれ系の名前つけました、つけたいって人いっぱいいるじゃないですか

No.38

25です。いわれて気がつきました。なるほど。私は満子はたいして気になりませんが、好奇な目で見られる事を考えたら色んな角度から名付けって大事かもしれません。募集はどうかと思うけど、こんな名前どう思う?と尋ねるのは意外な読みや意味をしるきっかけになりますね~

No.39

>>36さん
よしこと読むようです。
ウィキで『珍子内親王』でありました。

No.40

36さんありがとうございます。
なるほど!やっぱり違う読みがあるんですね。すっきりしました。
主さん横スレごめんなさい。

No.41

36は私でした…39さんです。

No.42

世星羅せせら

月るな

星羅羅きらら

颯炎サファイア

梨雨夢りうむ

No.43

>> 9 削除された回答 読み方はみつこさんでしょうかね😅

No.44

>> 10 6さんご家族揃ってDQNおめでとうございます! DQNネームのサイト私も見ました。ネーミングセンス皆無で爆笑でしたよね~ 10さんもみましたかぁ😆あのサイトでの、みなさんのコメントも面白かったですよね!呼んで爆笑してました😁

No.45

>> 12 変わった名前の人書いたらばれちゃうんじゃない😥 子供や自分の名前をこんな所で書かれたらショックだろうなぁ💧 バレそうですよね〰
でも『普通じゃん!何か変?』
て思うような名前も載ってました〰。

No.46

>> 17 掲示板に書かれてショック受けるような名前つける方が悪い(笑)現実にいたら直接いじめられるんだから いじめられたらかわいそうですよね💦
本人が気に入ってるなら
どんな名前でもいいと思いますが。

No.47

>> 22 そんなにゲッと思いような名前は見かけませんが…「ゆな」とかは定番化しちゃってますよね(´ω`)💦 響きはカワイイけど、湯女…。 湯女!
たしか載ってましたね!
読みは可愛い😄

No.48

>> 31 そんなサイト鵜呑みにしちゃダメですよ😂 信じる人ているんですね😂 皆さん人の名前馬鹿にしてそんなに楽しいんですか? 性格悪😱 嘘もあるでしょうね〰

No.49

>> 32 知り合いに、 兄 凸凹 (でこぼこ) 妹 美美姫麗香(みみひめれいか) と言う兄弟がいます。 兄は名前でイジメられ、最近… 変わってますね~!
本当にいるんですね!
びっくりです!

No.50

>> 33 満子って普通でしょ😥昔の人だし…昔は女性器の事マ〇コなんて言わないんじゃないですかね…はて 横レス失礼しました🙇 変わった名前多いんですね 読みはどちらでしょうね😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧