💔不倫の終わりと仕事🐜

回答16 + お礼9 HIT数 4216 あ+ あ-

2008/11/13 10:41(更新日時)

職場内W不倫でした。お互い夫婦仲が良くなく、かと言って離婚の意思もなく、不倫相手のために離婚すると言うほどの熱い気持ちがあったわけでもなく、たまに会って傷を舐め合うような、今思えば㊙フレと全く変わらないような関係でした。元々不倫だし、別れる時もさほど辛くはないと思ってましたが、別れた辛さと言うより、不倫をしたことで自分が 汚れたような、情けないような、なかったことにしたいぐらい後悔しています。(本気同士なら違ったのかな‥💧)別れ話もロクにしてなくて、何となく終わりを感じるだけの別れで、それも後味悪いです😠彼は最近、同じ職場内の別の人に乗り換えたような気がします。その彼女(?)はもちろん私たちのことは全く知りません。私の時とは違ってすごくイチャイチャしてます。彼の口説き方を知っているので、二人のやりとりが見えるようで何だか仕事中も変な気分です。いろんなイヤな思いが残っただけで不倫なんて本当に懲り懲りです。バカだから経験しなきゃわかりませんでした😠今は仕事がやりにくくて悩んでます。職場内不倫してた方、どのようにしてますか❓よろしくお願いします🙇

No.813460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼にとっても不倫じゃなく、ただの性欲処理だっんでしょう。1人の女性とより、いろんな女性と楽しみたいのが男の本音でしょ?まぁお互い様みたいだからしょうがないよ!

No.2

貴女を意識してわざと見せつけてるんじゃないかな彼は💦そしらぬ顔してたらまた貴女にラブモーション💕かけて来るかもしらんがそんなしょーもない野郎無視💢しましょう。

No.3

そら不倫でなくて、あなたは快楽ゴミ箱にされてたんですよー。あなた自身もついにはポイ昻捨てらされたのね。
精進しな

No.4

>> 1 彼にとっても不倫じゃなく、ただの性欲処理だっんでしょう。1人の女性とより、いろんな女性と楽しみたいのが男の本音でしょ?まぁお互い様みたいだか… ありがとうございます。
やたら下半身が元気な男なら癒やされなかったですけどね。
なんかホッとできる人でした。
私の方は性処理とか必要ないのでそんな扱いはしてません。
同じような悩みを持ってる人と話してると、否定されることがなかったり、頑張ろうって思えたり、イヤなこと忘れられたりして、
駆け込み寺のような感じですかね。
でもやはり私たちの場合は愛情ではなかったと思います。
彼は私たちの関係を『不倫』と言ってました。
思いたくなかったですけど。

No.5

>> 2 貴女を意識してわざと見せつけてるんじゃないかな彼は💦そしらぬ顔してたらまた貴女にラブモーション💕かけて来るかもしらんがそんなしょーもない野郎… ありがとうございます。

くだらない男ですよね。そう思うようにします。
せっかく今までうまく行ってた職場の人間関係が壊れたようで残念です。
なんでこんなことになったんだろう。

最初はすごく積極的だったのに、すぐにメールだけになりました。
私のことはめんどくさいけど、必要な時のためにメールでつなぎ止めておいただけなんでしょうね。
バカにされてました。

No.6

>> 3 そら不倫でなくて、あなたは快楽ゴミ箱にされてたんですよー。あなた自身もついにはポイ昻捨てらされたのね。 精進しな ありがとうございます。
私は彼を心の支えだと思ってましたが、彼にとっては便器ですね。

最近仲良くしてる女の子もそうなっちゃうんですかね。
いい子なのに。

No.7

。。。💢                                       

気持ち悪い💧

No.8

とても悩みを持ってる男じゃないよね、結局主さんの隙に入り込んで楽しんで…もう次の女って💦💦 男も緩いが主さん会社の女子も緩い人ばっかりなんだね、そりゃ職場環境悪いわ💦
不倫で現実逃避するんなら夫婦問題に向き合えば例え上手く行かなくても自分の価値を落とす事無かったのにね…

No.9

職場内不倫経験者です。私も似たような感じでした。傷を舐め合ううちは癒やされても、少しでもすれ違いが出来るとダメですよね。私の場合はお互いに気持ちが盛り上がる時期があったので、それこそ不倫と割り切るのが辛いときもありました。
結局私は引き抜きの話があり、彼の職場を去りました。半年近くたつ今も、彼とは連絡とってますが、気持ちは冷めてます😔しっかり別れをしないとなと感じてます。

No.10

>> 7 。。。💢                                        気持ち悪い💧 ありがとうございます。

ほんと、自分がケガラワシイです。

No.11

>> 8 とても悩みを持ってる男じゃないよね、結局主さんの隙に入り込んで楽しんで…もう次の女って💦💦 男も緩いが主さん会社の女子も緩い人ばっかりなんだ… ありがとうございます。

うちは夫婦で色々話し合ったり歩み寄ったり、自分を殺して全て相手に合わせたり、いろんなことをしてみましたが、
『家族とは思えない』
『おまえのことはどうでもいい』
『結婚するんじゃなかった』
等、色々と信じられないようなことを言われて、寂しくて、主人とは全く違う優しくて温厚なタイプの彼に何か錯覚を起こしてしまったようです。
主人は定期的にそうなります。
誰も信用できません。

No.12

>> 9 職場内不倫経験者です。私も似たような感じでした。傷を舐め合ううちは癒やされても、少しでもすれ違いが出来るとダメですよね。私の場合はお互いに気… ありがとうございます。

彼が異動するのを待ってます。
長くて③年ですけど💧
私、もしかしたら彼のこと嫌いなのかな。
職場からいなくなってほしいです。

No.13

職場でよく不倫なんてできますね💧
仕事する場なのに。こうゆうスレは誹謗中傷の的になりやすいですよ💦

No.14

>> 13 ありがとうございます。
『職場だから不倫はやめとこう』って思えたらいいですけど。
理屈じゃないみたいで‥。
『結婚してるんだから好きにはならない』って思えたら不倫もしなくて済んだと思います。。

No.15

結局このスレたてもお礼みると悲劇のヒロインですね💧
お礼ありがとうございました。

No.16

>> 15 悩んでる人はみんな悲劇の最中だと思います。

私は不倫で悩んでるのではなく、今後の仕事に支障が出ないかが気になって悩んでます。
不倫のことは後悔だけで今更悩んでません。
悲劇とは違います。
自分がイヤでたまらないので、自分を庇おうとも思ってません。
この仕事が好きなので、バカな行いのために失いたくありません。
本当に今までの全てが台無しです。

No.17

気づいたんだから、良かったんじゃないですか?
ただ、同じ職場で体の関係になりながら、普通の仕事だけの関係にはなかなか戻れませんよ。
彼の事が嫌いかって言ったら、嫌いではないと思います。
自分と体の関係を持った男が、目に見える、身近な女の子とそうなるのを見たくないだけじゃないですかね…。小さな嫉妬じゃないですか?
もう過去の事と思い、あとは気にしない事です。

No.18

支障は当然くるでしょう💧
不倫もしたし欲望かなった。
しかし仕事も失いたくないなんて💧
にとを追うものいっとをも得ず💦
いずらくなりますよ。
頑張ってください。

No.19

単純に何故そこまで言われる旦那と離婚しないのですか?主さんは仕事も持ってて、依存してる訳でもなさそうですし…不倫した為に旦那の事、責められ無くなりましたね💦💦 結局、その場しのぎだけで心から癒されもせずに何のプラスにもなりませんでしたね…

No.20

自業自得 自分が不倫したことに目を背けて 今更仕事がやりずらいなんて勝手すぎませんか?馬鹿みたい

No.21

彼が別の子とイチャイチャしてるのは目障りかもしれないけど仕事を邪魔してくるわけじゃないでしょ?だったら完全無視して無我夢中で仕事に没頭すればいいだけじゃない?主さんにとって今大事な事はそんなくだらない男を気にする事じゃなく旦那さんとこれからどうするのかを考える事じゃない?現実逃避しないで旦那さんとちゃんと向きあいなよ。そこまで酷い事を言われても夫婦を継続するのか第二の人生歩むのか。心が決まれば自分が何を今一番やらなきゃいけないのかみえてくるよ。

No.22

だいたい仕事が大切なら職場で不倫なんてしませんよね?
主様💧
あなたの仕事に対する価値は不倫願望に負けたということです。
えらそうにすいません💧

No.23

私の旦那は公務員ですがあなたと全く同じ事をいいます。

もううんざりです。
別れたいです。

No.24

みなさんありがとうございます。

あれから本人にお願いしました。
不自然なことをされると却って意識されてるみたいでやりにくいから普通にして下さいと。
相手は、私がやりにくくないように考えてるつもりだと言ってました。

彼は上の立場でとても余裕があるようで、私の気持ちなんてわかってません。
なので仕方なく、多少脅迫めいた交換条件を出しました。

No.25

はいはい💧
よかったですね👋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題