マックでバイト

回答6 + お礼5 HIT数 1256 あ+ あ-

2006/04/28 17:54(更新日時)

以前、『高校生がバイト』でスレ立てた者です。あの時大変親切にレスを戴き、それを参考にしつつ考えた結果、隣り町のマックでバイトしようという結論に達しました。
しかし、いざ働いてみようと思うと何かと不安です。マックで働くにあたってどのようなことについて気をつければいいか知りたいのです。
何か情報のある方どうか教えて下さい。

タグ

No.81388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

研修というか、まずビデオで説明とかありますよ(^_^)あとは先輩達が一緒に仕事を教えてくれますよ(^_^)どれくらいかなぁ時給とか研修期間で扱われると思います(^_^;)

No.10

>> 9 そうなんですか~私は髪が長いからちゃんとしばらないと……。
レスありがとうございました!これからお店に連絡取ってみたいと思います。うわードキドキする……(-.-;)

No.9

マックは飲食業なのでやはり接客態度やみだしなみに気を付けることが大事だと思います研修があるかどうかはちょっと分からないです。

No.8

>> 7 度々ごめんなさい~(>_<)あの、マックって研修とかありますか?

No.7

いえいえ(^_^)きっと大丈夫だと思いますよ(^_^)また何かあったら遠慮しないで聞いてください(^_^)

No.6

>> 5 3番さん、たくさんお世話になっちゃってすみませんf^_^;そんなにいっぱいいるんですね、びっくりです!それなら何だか頑張っていける気がします(^o^)

No.5

そうだなぁ(^_^)10人位はいると思うよ(^_^)私が働いてた店舗はちいさかったけど高校生は7,8人だったけど大きい店舗はもっといると思いますよ(^_^)

No.4

>> 3 嬉しいですvv親切にして戴いて(*^_^*)たくさん友達ができるというのは確かに魅力的ですね。私は高校生なのですが、高校生て一つの店に何人くらいいるものなのでしょう?

No.3

私はマックでバイトしてました(^_^)慣れるまでは大変だと思います(^_^;)テキパキ行動しないといけないし笑顔で接客しないといけないし(^_^;)笑顔って緊張してるとなかなか出ないですよね(^_^)でもマックで働いてる人って高校生だったり大学生だったり主婦だったりで、いろんな人達とはたらけるから楽しいと思いますよ(^_^)たくさん友達できるし。接客やいろんな事を通して社会勉強になると思いますよ(^_^)言葉づかいとかね(^_^)また他に聞きたい事があったら聞いてください(^_^)主さんのお役に立てればと思います(^_^)

No.2

>> 1 けっこう厳しい職場なんですね(◎o◎)でもそれだけしっかりした職場なのかもしれませんね。レスありがとうございました。

No.1

うちの彼氏はマックでバイトしてるんですけど,『熱出ても来い!』って言われてるらしいですο
しかも,ポテトを揚げるときに油が散って,手がやけどだらけでしたο
でも,社会に出たとき絶対役立つと思いますよ(*´∀`*
頑張って下さい+。;゜∴(*´∀`)ノ゜:。+

• << 2 けっこう厳しい職場なんですね(◎o◎)でもそれだけしっかりした職場なのかもしれませんね。レスありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧