良い方法を教えて下さい
うちの旦那は子供面倒みない 金をせびる すぐキレる 人が無償でしてあげてることに対して何も思っていない 毎日毎日喧嘩の繰り返し 疲れました 私はただの同居人 愛情もなにもない 本気で離婚を考え旦那に話しましたが同意してくれません。調停にかけるつもりですが、私の実家に入り婿養子。家を出て行くつもりもなく、困っています。離婚成立するまで別居したいのですが、どうすればいいのでしょうか。旦那の実家は遠くて こちらで仕事しているため帰らせることもできません。顔もみたくないです。旦那は子供に対しても愛情はないし ただ居座っているだけ 荷物を実家に送ろうにも送りきれず、喧嘩した日や旦那が不機嫌の日は夜遅く帰ってきてどなりつけ眠りをさまたげられる。耐えきれません。
新しい回答の受付は終了しました
何だか旦那さんだけが悪いように書かれてますが、あなたに否はないのかな?百パーセント完璧な人間なんていないし、夫婦なんだから支えあうことが大切ましてや婿養子さんならストレスは計り知れないですよ。私も婿養子だからわかりますが、内の嫁さんは本当によく私をかばってくれます。例え私が全面的にわるくても… あなたの文章みてると単なる子供が悪口言ってるようにしかおもえないですね。
うちのダンナは再婚です。
前の結婚の時は、前妻のアパートに転がり込むカタチでの結婚だったそうで、
ケンカすると2階の窓から荷物投げ出されてたらしいです…💧
話して埒があかないなら、強制的に放り出してやったらどうですか?
大人なんだから、家に入れないなら自分で何とかすると思いますが。
あんたそんなことしたら うまく離婚出来なくなるし、相手が弁護士をつけようものなら 賠償請求されるよ 婿養子なんだからその男の家でもあるんだし、アパートに転がり込むとは訳が違う 子供の親権問題もあるし、無責任な回答すんなよ
敷金・礼金等お金を渡してアパートを借りて貰うか、主さんがご実家を出て自立するしかないですね😢
旦那さま、よっぽどツラの皮が厚くない限り、主さんのいない家で義両親と同居は出来ないと思いますが😊
お仕事はされていらっしゃいますか❓
離婚を前提に別居をするにしてもお金がないと出来ませんよ🙅
夫婦揃ってまだ子供なんだと思います。
お互い自分のことばかりで、相手への思い遣りを忘れていませんか?
無償でしてあげているとは?
夫婦ですよ。確かに感謝の気持ちを口に出さないご主人にも問題ありですが、『してやってる』と思っている主さんにも問題ありますよ。
婿さんは大変だと思います。
主さんは入り婿のご主人に対して、ちゃんと気遣い出来てますか?
自分の親だから同居してても旦那は大丈夫なんて思っていませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧