自宅駐車場内にて😰

回答3 + お礼3 HIT数 2492 あ+ あ-

2008/11/12 17:17(更新日時)

こんにちは。自宅アパートの駐車場内で、自分の車に覚えの無い傷がある事に今日気付きました。可能性があるとしたら、左隣に停めている車の所有者が車庫入れ時にぶつけた位しか考えられません。もし、その車が戻ってきて私の車にぶつけた形跡があれば、警察に連絡しても良いものでしょうか?泣き寝入りしか無いのでしょうか?
詳しい方教えて下さい。

No.814667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明らかに自分の車にぶつけたと分かる傷なら、いきなり警察呼んでもいいかもしれないですが、ぶつけた所を見たわけじゃないですしね。

私ならとりあえず、まずその車の所有者と話しますね。

No.2

ありがとうございました。
自分の目で見て判断して、明らかにぶつけた傷であれば、一応警察の方が来て塗装の剥がれや傷の高さを検証してくれるみたいな話を聞いたので、それについて詳しい方や経験者が居ればレスを頂きたいなと思いスレ立てしました。(警察がどこまでしてくれるのかを聞きたくて。)
とりあえず、今日帰ったら隣の車チェックしたいと思います。

No.3

どれくらいの傷なんですか?私も賃貸に住んでます。アパートの駐車場に止めてますけど、ドアを当てられて傷ついてたり、知らない間に傷ついてますよ。現場を見てないから隣がやったとか言えないので余程酷い傷でない限り自分で直します。駐車場は自由に出入り出来るから、誰かが傷つけたかも知れないし、実際はわからないですよね。

No.4

レスありがとうございました。フロントバンパー左角に車が車庫入れ時につけたと考えられる深い擦り傷(車と車がぶつかって出来た傷)が入っています。
うちの駐車場は契約車以外入ってこないから、可能性は左横の車の所有者かなと
②番さんの言う通り普通は、駐車場内での事故はお互い様と諦めるものなんですね昉車好きな私は、もし隣の中年女性(軽)がぶつけたとしたら、ぶつけっぱなしは少し納得いかないので昉(一応エスティマで安い車じゃないし、私がもしぶつけたら駐車場管理者に連絡して、相手に修理代とお詫びは当たり前にするので)とりあえず、今日帰ってお隣りの車を見てみたいと思います。
それで傷が無ければ、仕方ないと諦めます晙
レスありがとうございました。

No.5

訴えたいなら証拠写真かビデオ撮った方がいいとおもいますよ、言い掛かりだと言われたりするしもし傷があったとしても主サンの車にぶつけたから出来たものとは限りませんよ、偶然の一致もあります、見覚えのない傷は自分が運転した時に出来たりもしますよ。木の枝でもぶつかったようなすり傷もできますし…。
そんなに傷付けられたくなければカバーすればいいし、別の場所に駐車すればいいし、それか24時間見張っとけばいいと思うな。
私の友達もわざとじゃないのに他所の車に自転車がぶつかってほんのちょこっとの傷で六万円以上請求された。まだ高校一年生なのにね、車の持ち主の旦那さんは別にいいのにと言ったのに奥さんが許さんくて「親に払って貰え」と言われた、母子だし六万円は大金だからって親に内緒にしてとりあえずお金他所から借りて払ったんだよ瀅
ほんまに直したのか知らないが瀅取るだけ取って直さない人もいるしね瀅
なんかちょっとの傷ぐらい許せんもんなんかね瀅傷つけた相手が友達ならお金をとるのかって思いますなぁ

No.6

レスありがとうございました。
なんか話が大きくなっちゃってますね昉
訴えたりする気持ちはありません昉
ただ証拠写真なんか撮らなくても、警察に相談したら事故の検証する人が来てくれて傷の高さや塗装の剥がれ具合で相手がぶつけた車か調べてくれるらしいので、それをした事ある人が居れば、話が聞きたいだけだったし、とりあえず自分の目で隣の車を見てみたいと言う気持ちなんです昉
あとお金の話も私だったら払うと言っただけで、何がなんでも請求する昤とは一言も書いてません昉
私がひどい人みたいにレスされてるようで気持ちが沈みました
カバーしてもぶつけられたら傷はつくし、ぶつけたのなら謝罪は蓜と思う私は間違ってるんでしょうね昉逆の立場で考えたとしても当て逃げオッケーで弁償出来ないなら払わなくていい、謝罪もバレなきゃしなくていいと言う見解になるのが人情なんですかね昉何が常識かよくわからなくなりました。閉鎖します。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧