車でもし

回答9 + お礼1 HIT数 1241 あ+ あ-

2008/10/19 01:06(更新日時)

車で動物をもしひいたら、その後どうしますか?病院つれてきますか?走り去りますか?

タグ

No.814755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に連れていきます。

No.2

私は自分がひいた訳では無い子猫を助けて動物病院に行きました。
内臓破裂、脊椎損傷ですぐに息を引き取りました…。

善意で助けても病院代が6万😔

まだ19歳の大学生だった私はそんなお金を👛に持っているはずもなく、父に📱をしてお金を届けてもらいました。
まぁ、父は私がした事は良い事と慰めてくれましたが、複雑な気持ちでした。

No.3

動物病院に連れて行く

No.4

僕も昔、自分がひいちゃったわけではないんですが、道の真ん中にうずくまってる猫を見つけた事があります。当時は自分も猫を飼っていたのでほっとくこともできず、病院に連れていきました。まだ息はあったのですが見た感じでも「厳しいかなあ」って感じでした。お医者さんに事情を話したんですが「治療したら料金は発生する」と…「助からないかもしれない」と…どうしますか?って💧治療はいりませんとも言えずに「とりあえず治療してみてください」と、言ったんですが結局は亡くなりました。代金は一泊2日で6万円…。払いましたが、なんか悲しい気持ちと納得できない気持ちがあって複雑でした。

No.5

動物病院に連れて行きます
もし残念ながら死んでたら役所に電話するかな

No.6

道端でケガをしてる犬🐾がいました。
可哀想になり病院に連れて行き、治療してもらいました。

なんとか親を説得させ、家で飼う事にしました。
必死で世話をしたせいか、ポチもだいぶ元気になりました😊

この調子なら軽めに走れるんじゃないかと思い、首輪を外したら一目散に何処かへ行ってしまいました。

逃げる様に走り去る姿を、目を閉じれば昨日の事の様に思い出します。

No.7

僕は動物を轢き逃げした事があります。轢き逃げした日から数日間、犬が夢に出て来ました。自己暗示にかかりました。

No.8

自分で、過去に猫を挽き動物病院に治療してもらいましたが手遅れでした。その後、その猫の飼い主さんが見つかり、謝罪し、償いをさせ欲しいと、申しでた所、まず先に、事故の状況を聞かせて欲しいと言われ、正直に飛び出しで避けられず跳ね、病院に運んだけど、間に合わなかった旨を伝えたところ、うちの子が悪いから?もう忘れて下さい!お金はいいです、よくやってくれました、よく名乗り出てくれました、有り難うと、飼い主さんにかけていただいた、寛大な言葉が今でも忘れられません。自分も無類の猫好きで愛猫ミャーゴ君を飼ってますが?もし挽かれたら?同様に寛大な対応が出来るかは?自心はありません。

No.9

皆さまレスありがとうございます。車を運転していて、そのような事態が起こったときにどうすればいいのかなと疑問に感じ質問してみました。交通量の多い場所だと車を止めるのは危険だと思います。それに衝突して無惨なことになっている場所に行くのはかなり勇気がいるかと思います。でもほとんどの皆さまは、きちんと病院に連れていかれるそうで、見習わなくてはと思いました。ありがとうございます。

No.10

会社からの帰り道タヌキが自分が走っていた車線のど真ん中に横たわっていたので このままだと更にひかれてグチャグチャになると思い 車を停めタヌキを道路脇に移そうとしたらなんと❗タヌキはまだ生きていて抱きかかえようとすると嫌がり手を噛もうとするので どうする事も出来ずにいるとタヌキは自力で立ち上がり歩き始めたが後ろ足をひかれたらしく(後ろ足2本は全く動かない状態)前足だけで歩き後ろ足を引きずりながらなんとか林の方へ戻って行ったけど多分 あのままだと長くは生きられないだろうと思います😠

自分の不甲斐なさを感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧