シンクのサビ落とし方法

回答6 + お礼2 HIT数 6636 あ+ あ-

2008/11/14 09:20(更新日時)

シンクのサビですが、かなりしつこくてクレンザーでゴシゴシこすっても全然落ちません。綺麗に落とす方法 知ってたら教えて下さい❗

No.815532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は金タワシっていうんですかね❓焦げ付いた鍋を磨くやつです😃あれでゴシゴシシンクこすってます😊
クレンザーもつけて😉

No.2

スポンジの裏についている様なパッドが売られていますからそのパッドでこするか、ホームセンターにステンレス製のガムはがしがあります。クレンザーをつけてガムはがしで少しずつ、少しずつこすってスポンジでこすると確実に落とせます。(カッターメーカーのオルファのもので400円程で購入出来ます)参考にして下さい。

No.3

ホームセンターのカー用品コーナーやオートバックスに行くと、「錆び取りクリーム」が販売してあります。

使い方は簡単。
塗って暫くしたら拭き取るだけ。化学反応により錆びを落とします。お薦めです。

No.4

ありがとうございます✨
詳しく教えて頂き 参考になりました💡早速試してみますxF0

No.5

液体クレンザーとピカ王(洗剤使わなくても使えるスポンジ💡たしかドイツ製⁉)
でこしこしするとおちます💡

No.6

お酢を試してみては❓キッチンペーパーに浸けてシンクに放置すれば綺麗✨になりますよ、あと激落ち君もお勧めです

No.7

皆さんありがとうございます❗いろんな手段があるんですね。参考にさせて頂きます✏💦

No.8

へ~😲
知らなかった😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題