またかよ💢

回答8 + お礼8 HIT数 3784 あ+ あ-

2008/11/13 13:28(更新日時)

旦那ムカつく。
相談もなしに貯金から30万円を舅に貸していた。1年前に20万円貸して、それも戻ってきていないのに。
その上、旦那自身はスロットで20万円使っていた。
貯金0。
小遣いは勿論既に0。
私の給料日まで、後2週間。残金1万円。
なのに旦那は「煙草買うから」とお金を要求。
「ない」と言えば「煙草吸うな、ってことかよ」と怒る。「当たり前」と怒鳴り返せば「何でだよ。1万円あるじゃん」ってバカ発言。
しかも、夕飯におかず2品なのが気に入らなかったらしくブツブツ文句言ってる。「ビールもないし」と捨て台詞。
当たり前だ。
誰のせい何だよ。
明日から、夕飯は1品にお汁。朝と昼はおにぎりにしてやります。
愚痴ったら少しすっきりしました。
離婚したら、慰謝料とれないですかね?
お金のことでは(他にも理由ありますが)精神科に通院するほど苦しみました。

No.815542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念だし理不尽な事にお金を持っていない人からは慰謝料とるのは難しいと思います。精神科に通院するほど苦しまれているのなら、慰謝料もらえなくても金銭問題から縁が切れるだけで得だと私は思います。もし旦那さんに借金などがあるならなおさらですよ。あまり頑張りすぎないようにして下さいね。

No.2

貯金0では難しいでしょうね。

裁判費用のほうがかかり、マイナスかも知れません💦

そんな男と別れたほうが、気が楽でしょうし、使う人がいなくなるから、自分で貯金できると思いますよ。

No.3

結婚したからって
幸せになれないんですね😃

良かった😃

独身で😏

No.4

通帳は主さんが管理すれば良かったのに💧
舅に貸したって言うのもなんか怪しい😒…

何番サンかも言ってたけど… 慰謝料とれなくても離婚した方が主さんの精神的負担が減るのでは❓

主さんは通院中なのにお仕事も頑張ってるんだね😊
自分にもご褒美あげなよ✨‼

No.5

自分の周囲の者を見てきましたが、ギャンブル狂いは治らないと思います。旦那様のポンポン人に簡単に貸す金銭感覚も分からないです。慰謝料なしでも主さんの今後を思ったら別れるのが良いと思います。

No.6

>> 1 残念だし理不尽な事にお金を持っていない人からは慰謝料とるのは難しいと思います。精神科に通院するほど苦しまれているのなら、慰謝料もらえなくても… そうですね。縁切るだけでも得だし楽になりますよね。
レスありがとうございました。

No.7

>> 2 貯金0では難しいでしょうね。 裁判費用のほうがかかり、マイナスかも知れません💦 そんな男と別れたほうが、気が楽でしょうし、使う人がいなく… マイナスではやる意味ありません。裁判費用のことをすっかり忘れていました。
離婚に向けて準備します。多少は貯めないとダメですよね!?

No.8

>> 3 結婚したからって 幸せになれないんですね😃 良かった😃 独身で😏 結婚相手によると思います。
私のアホ旦那みたいに、俺の稼いだお金は俺のもの、妻の稼いだお金は家のもの。と言っている奴は論外です。

No.9

>> 4 通帳は主さんが管理すれば良かったのに💧 舅に貸したって言うのもなんか怪しい😒… 何番サンかも言ってたけど… 慰謝料とれなくても離婚した方… 通帳、カード共に私が管理していましたが、内緒でカードを抜いて戻していました。財布に入れていた私の落ち度です。
舅の件は本当です。ご丁寧に舅から電話があって「ありがとう。助かった」と言われましたから。
自分にご褒美ですか?そうですよね。美容院にも行ってないし、化粧品もケチケチしているので、何かします。
旦那が1泊で忘年会に行っている間に、私も近くの健康センターにでも行こうかな。考えるだけでも楽しくなりますね。

No.10

>> 5 自分の周囲の者を見てきましたが、ギャンブル狂いは治らないと思います。旦那様のポンポン人に簡単に貸す金銭感覚も分からないです。慰謝料なしでも主… 慰謝料は諦めます。ちまちまと、やっとしていた貯金を、簡単に貸す旦那が許せませんでした。
今後は離婚に向けて準備します。

No.11

私はそれで離婚しました。あなたのスレをみて当時の状況を思い出しました💧使うだけ使い、煙草だいやジュース代を出せ!とか本当にバカな事を言ってました❗私は離婚して精神的に救われました。慰謝料、養育費なしでもう12年になりました💧無いものからは取れませんからね。あなたの気持ちがすごく伝わりました。

No.12

旦那さん痛いですね~

同じ男として情けなく感じます。

というか自己中の子供いる感覚ですな。

しかもかなり大人みたいな体格の子供……

まともに相手したら主さん疲れるでしょうな~

No.13

>> 11 私はそれで離婚しました。あなたのスレをみて当時の状況を思い出しました💧使うだけ使い、煙草だいやジュース代を出せ!とか本当にバカな事を言ってま… 今朝も「行動費くれ」と言われました。「行動費なんてものない💢」と返すと「だからさ💢、仕事に行くのに必要な経費」とイラつく。
うちの旦那は煙草代、コーヒー代、お茶代を行動費と言います。全てお小遣いだし💢コーヒーとお茶は水筒に入れて持たせました。
「煙草吸わなきゃ生きていられない」って言うから、それで結構だ、と思いました。
私も離婚に向けて前進あるのみですね。

No.14

>> 12 旦那さん痛いですね~ 同じ男として情けなく感じます。 というか自己中の子供いる感覚ですな。 しかもかなり大人みたいな体格の子供…… … 朝から疲れました。
子供がこんな痛い人間にならないようにしないと。

No.15

お疲れ様です。

給料入るまでと言わず貯金もとに戻るまで今の生活味わってもらったらどうですか?

No.16

>> 15 旦那が使い込んだ20万円が戻るまでそうしようかな!?
その他にも貯めておいて、家を出ようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧