またかよ💢
旦那ムカつく。
相談もなしに貯金から30万円を舅に貸していた。1年前に20万円貸して、それも戻ってきていないのに。
その上、旦那自身はスロットで20万円使っていた。
貯金0。
小遣いは勿論既に0。
私の給料日まで、後2週間。残金1万円。
なのに旦那は「煙草買うから」とお金を要求。
「ない」と言えば「煙草吸うな、ってことかよ」と怒る。「当たり前」と怒鳴り返せば「何でだよ。1万円あるじゃん」ってバカ発言。
しかも、夕飯におかず2品なのが気に入らなかったらしくブツブツ文句言ってる。「ビールもないし」と捨て台詞。
当たり前だ。
誰のせい何だよ。
明日から、夕飯は1品にお汁。朝と昼はおにぎりにしてやります。
愚痴ったら少しすっきりしました。
離婚したら、慰謝料とれないですかね?
お金のことでは(他にも理由ありますが)精神科に通院するほど苦しみました。
新しい回答の受付は終了しました
残念だし理不尽な事にお金を持っていない人からは慰謝料とるのは難しいと思います。精神科に通院するほど苦しまれているのなら、慰謝料もらえなくても金銭問題から縁が切れるだけで得だと私は思います。もし旦那さんに借金などがあるならなおさらですよ。あまり頑張りすぎないようにして下さいね。
通帳は主さんが管理すれば良かったのに💧
舅に貸したって言うのもなんか怪しい😒…
何番サンかも言ってたけど… 慰謝料とれなくても離婚した方が主さんの精神的負担が減るのでは❓
主さんは通院中なのにお仕事も頑張ってるんだね😊
自分にもご褒美あげなよ✨‼
私はそれで離婚しました。あなたのスレをみて当時の状況を思い出しました💧使うだけ使い、煙草だいやジュース代を出せ!とか本当にバカな事を言ってました❗私は離婚して精神的に救われました。慰謝料、養育費なしでもう12年になりました💧無いものからは取れませんからね。あなたの気持ちがすごく伝わりました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧