最近
学会スレ多いですね。一年前結婚した旦那の兄が学会の人です。私には素振りみせないけど旦那を勧誘してるみたい。会合に連れて行かれそうになったり。迷惑してます。愚痴になってしまいましたが、わたしは絶対嫌なので気がきじゃないです。なんでそんなにしつこいの?自分らで勝手にしたらいいじゃんとおもいます。質問になってなくてすみません。はっきり断った方や、脱会された方、どうやって断ったかおしえてください。
新しい回答の受付は終了しました
学会の人でもしつこい人、アッサリしてる人それぞれみたいですよ。ハッキリと断れば大丈夫みたいですよ。
断ってもしつこいのは問題有りみたいなので強くはいけないみたいです。実際、学会の新聞の勧誘されましたがハッキリ断ったらそれっきりです。
友達は事務所に3時間監禁されたらしいが…
一度旦那さんに主さんの気持ち伝えてみて話し合ってみたらいかがでしょうか?
学会も全部を否定する訳じゃないのですが…いき過ぎた勧誘は事実あるんです。そうした勧誘にあった方達は学会の方々を洗脳されてると受けとるでしょ…神社仏閣を嫌い、その教えを世間にあからさまにし周りをまでも巻き込み、学会の方々は学会向上むけて頑張ってるつもりかもしれませんが逆にマイナスになってることすら理解しない学会のやり方を見てるかぎり洗脳されてるとしか言えません。学会の方々は昔からの風習までも嫌いますが理解できません!信心や先祖供養は人に勧められてやるものではなく!個々の心に気持ちがあればいいのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧